En los Campeonatos de España de Invierno

El talaverano Paco Cubelos revalida en La Cartuja de Sevilla su corona en K1 5.000 metros

Paco Cubelos.

El talaverano Paco Cubelos, multimedallista mundial y europeo, ha revalidado este domingo en el canal de La Cartuja de Sevilla el título de K1 5.000 metros en los Campeonatos de España de invierno de piragüismo esprint.

El palista del club Universidad Católica San Antonio ganó en un final apretado, por tan solo 1.36 segundos, por delante de Walter Bouzan (Básico Piragüismo El Sella) y logra su quinto título, al igual que hizo María Corbera (Escuela Piragüismo Aranjuez) en C1.

La lucha por el bronce también fue muy cerrada entre los maratonianos José Julián Becerro e Iván Alonso, que se saldó a favor del primero.

En categoría femenina de K1 5.000 la victoria fue para Estefanía Fernández (Iuxtanam Mérida) al superar tan solo por centésimas a Laura Pedruelo (Durius Kayak Zamora).

En la clasificación por equipos se impuso la Escuela Piragüismo de Aranjuez, con 2.265 puntos, por delante del Kayak Tudense (2.024) y del Náutico de Sevilla (1.994).