Gracias a su efectividad y a su portero

El Dépor Guadalajara se lleva el derbi regional ante el CF Talavera

Once inicial de Javi Vázquez en el Pedro Escartín / CF Talavera.

El Dépor Guadalajara se ha impuesto en la tarde de ste domingo al CF Talavera por 2-0, rompiendo así la marcha triunfal de los blazquiazules en este inicio de liga.

Partido jugado de poder a poder, con un tiempo para cada equipo y que se decidió por la efectividad morada, como por la actuación estelar de Amador Zarco.

El guardameta malagueño realizó cuatro paradas con marchamo de gol a disparos de Nahuel Arroyo, Parapar y Edu Gallardo, más una volada a la escuadra para sacar milagrosamente un perfecto cabezazo de Pitu Doncel a centro del pequeño baluarte palentino, de nuevo el mejor de los suyos.

Cuatro ocasiones en los 31 primeros minutos de una segunda mitad en la que los de Javi Vázquez salieron a comerse a un rival que apenas pisaba la divisoria y que capeba el aluvión como podía.

Tuvo otra más el conjunto cerámico a pies de Pitu, antes de que el canterano del Real Madrid Manu Márquez dejase su sello de calidad para matar definitivamente el choque en el añadido.

En la primera mitad estuvo mejor el Dépor, más intenso y con más presencia en área rival, sin que los blanquiazules rehuyeran la pelea ni llegar al los dominios de Zarco, aunque con intentonas poco claras.

Manu Ramírez, que a los diez minutos perdonó un balón suelto desde el punto de penalti, hizo el primero poco antes del descanso con un recorte de clase ante Luis Sánchez para poner el esférico ajustado al poste y lejos del alcance de Joel.

Así pues, el Dépor sigue invicto e imbatido en el Escartín y el CF Talavera pierde sus primeros puntos de la temporada dando la cara y con cuatro ocasiones muy claras para marcar.

La Ficha

Estadio: Pedro Escartín de Guadalajara.

CD Guadalajara: Amador Zarco, Cera (Casado, 89’), Ablanque, Gallardo, Rojo, Neskes (Manu Márquez, 68’), Toño Calvo, Julio Ramírez, Manu Ramírez (Unax, 68’), Cañizo y David Amigo (Borja Díaz, 68’).

CF Talavera: Joel Jiménez, Riki Mangana, Farrando, Molina, Paredes (Bamba, 81’), Luis Sánchez (Álvaro Sánchez, 74’), Tass (Pitu Doncel, 64’), Edu Gallardo, Nahuel Arroyo (Parapar, 64’), Cambra y Rubén Solano.

Árbitro: Sevillano Marín (Colegio Andaluz): Amonestó a los locales Manu Ramírez y Cera; y a los visitantes Molina y Paredes.

Goles: 1-0; min. 40, Manu Ramírez. 2-0; min. 91, Manu Márquez.

Incidencias: Partido correspondiente a la 4ª jornada en el Grupo 5 de Segunda Federación. El CF Talavera jugó con su segunda equipación, una bendición para poder distinguir los dorsales a distancia.