Los alfareros tuvieron la fortuna que les faltó a los cerámicos

El CF Talavera cae con la cabeza alta en casa del líder

La Agrupación Deportiva Alcorcón se ha impuesto en la tarde de este sábado por 1-0 a un CF Talavera que cayó con la cabeza muy alta.

El líder se aprovechó de un rebote para anotar el gol que le daría los tres puntos y que rompía el sueño de los talaveranos de salir de la zona de descenso por primera vez en la temporada.

Los alfareros, tirados por un inmenso Javi Lara, sellaron la victoria tras una colada de éste hasta la línea de fondo tras un saque de banda; su centro dio en la zaga forastera y el balón rechazado cayó en la pierna buena de Chiki que fusiló de tiro cruzado.

Pese al mazazo en los albores de la segunda parte, los de Pedro Díaz no se descompusieron y siempre buscaron con fe la meta amarilla.

Las dos más claras no las aprovecharon: centro de Brau al primer palo que Escudero mandó fuera con la testa; y en el último suspiro del partido tras un córner de Zanelli que el lateral izquierdo no supo rematar en el segundo poste.

El milagro de Jesús Ruiz

Aunque el Alcor salió mandón, como era de esperar jugando en casa y por la situación en la tabla, no acertó con un golpe franco de Javi Lara con mucha rosca que repelió el travesaño, ni con una colada de Chiki que Álvaro Bustos en boca de gol mandó fuera con todo a su favor.

El partido hubiera cambiado si Jesús Ruiz no saca milagrosamente, pasado el cuarto de hora de encuentro, un remate de oreja-hombro de Buenacasa que se colaba ajustado la poste derecho.

En las postrimerías de esa primera mitad los cerámicos estuvieron merodeando mucho el área local, pero sin el acierto necesario en las dos acciones protagonizadas por Escudero y Parra.

Como ocurrió en El Prado, el Alcorcón jugó muy tranquilo, coció el partido y al final logró llevarse el gato al agua.

Segunda salida consecutiva que el CF Talavera vuelve vacío de puntos y de goles, pero en Santo Domingo con una imagen bien distinta a la vista en Linarejos.

La salvación, principalmente, pasa por El Prado y el próximo domingo a las 12 horas lo visita un rival de campanillas, el Deportivo de la Coruña. Nadie dijo que iba a ser fácil.

La ficha

AD ALCORCÓN 1-0 CF TALAVERA

Campo: Santo Domingo de Alcorcón (Madrid). Buen ambiente con presencia de unos 300 seguidores del conjunto blanquiazul.

AD Alcorcón: Jesús Ruiz, Castro, Morillas, Mosquera, Babín, Álvaro Bustos (Ernesto, 75'), Chiki (Addai, 86'), Juanma Bravo (Rivelles, 75'), Berto (Pablo García, 57'), Javi Lara (Alex López, 86') y Víctor García.

CF Talavera: Biel Ribas, Parra (Javi Bueno, 83'), Dani Ramos, Morante, Brau, Rementería (Zanelli, 59'), Lass, Reguera, Álvaro Juan, Escudero y Buenacasa (Moha, 83').

Árbitro: Pérez Peraza (Colegio Tinerfeño): Amonestó a los locales Pablo García y Dalmau (en el banquillo).

Gol: 1-0; min, 51, Chiki.

Incidencias: Partido correspondiente a la 23ª jornada en el Grupo 1 de Primera Federación. Se guardó un minuto de silencio por las miles de víctimas del terremoto que sacudió Turquía y Siria el pasado lunes.