Ambos equipos rompen su dinámica nueve partidos después

El Linares respira y trunca la racha del CF Talavera

Once inicial del CF Talavera en Linarejos.

El Linares Deportivo ha truncado la racha del CF Talavera tras imponerse por 3-0 en la matinal de este domingo en Linarejos.

Ahí quedan esos 9 partidos sin perder del conjunto de Pedro Díaz (5 victorias y 4 empates), que le han dado vida a los cerámicos en esta Primera Federación. Y respira el conjunto jienense que llevaba 9 encuentros sin conocer la victoria.

El choque tuvo un claro color local que en poco más de media hora le hizo recoger el balón dos veces de su portería a Biel Ribas, las mismas que lo había recogido en las nueve jornadas precedentes.

Los errores no perdonan y dos cometidos por el eje de la zaga blanquiazul le costaron ese 2-0 que fue una rémora el resto del partido.

De un córner en corto llegó un centro raso al corazón del área pequeña de Sancris que Samu Corral, más solo que la una, tocó lo justo para alojarlo en las mallas talaveranas.

Catorce minutos después, en la falta que le costó la tarjeta amarilla a Lass en las inmediaciones del círculo central, Caro envío con precisión a la espalda de los centrales y lejos del alcance de Biel; Mawi, también con toque sutil, superó al guardameta mallorquín.

Reaccionaron, con más corazón que cabeza, las huestes de Pedro Díaz que no encontraron el premio del gol ni en el zapatazo de Zanelli que se marchó cerca del larguero, ni en el cabezazo en boca de gol de Morante a la salida de un saque de esquina.

Buen inicio de segunda mitad

El inicio de la segunda parte fue de claro dominio del CF Talavera. Quince minutos para la esperanza con un Talavera que no le perdió la cara al partido, pero indolente y sin pólvora, pese a la entrada de Buenacasa.

Tan sólo otro tirazo del brasileño Renan Zanelli, con marchamo de gol, inquietó a un Ernesto muy seguro a lo largo de toda la mañana.

Y cuando la ansiedad cundía en los forasteros apremiados por el resultado, el Linares Deportivo, que había refrescado su once, avisó dos veces y a la tercera finiquitó la contienda.

Otro error, esta vez de Álvaro Juan en la salida de balón, propició el tuya mía entre Fermín y Hugo Díaz cerca de la frontal que el primero resolvió con maestría ante la salida a la desesperada de Biel y la llegada del extremo talaverano intentando hacer el quite del perdón.

Tarde o temprano tenía que llegar la derrota y no queda otra que pasar página y preparar el partido del próximo sábado (19 horas) ante el Algeciras para seguir sumando.

La Ficha

Linares Deportivo 3-0 CF Talavera

Campo: Linarejos de Linares (Jaén).

Linares Deportivo: Ernesto, Dani Perejón (Hugo Díaz, 63’), Caro, Lolo González, Candelas, Aitor Gelardo (Juan, 87’), Rodri, Sancris, Fermín (Abeledo, 79’), Mawi (Edu Viaña, 63’) y Samu Corral (Fran Callejón, 63’).

CF Talavera: Biel Ribas, Parra (Lucas, 76’), Dani Ramos, Morante, Brau, Zanelli (Faye, 68’), Lass (Javi Bueno, 46’), Reguera (Rementería, 76’), Álvaro Juan, Edu Gallardo (Buenacasa, 46’) y Escudero.

Árbitro: Bueno Prieto (Colegio Madrileño): Amonestó a los visitantes Lass y Zanelli en un partido de guante blanco.

Goles: 1-0; min, 19, Samu Corral. 2-0; min. 33, Mawi. 3-0; min. 73, Fermín.

Incidencias: Partido correspondiente a la 21ª jornada en el Grupo 1 de Primera Federación.