El Albacete se impuso muy al final y tras un enorme partido de Alex Fernández

El CF Talavera vendió cara su derrota en la final del Trofeo de la Junta

El novedoso once inicial que presentó Pedro Díaz en el Belmonte dejó una grata impresión / CF Talavera.

El Albacete Balompié, de la Liga Hypermotion o Segunda División, se ha impuesto en la tarde de este miércoles al CF Talavera, de la Segunda Federación o cuarta categoría del fútbol nacional, en la final del Trofeo de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha.

El 2-0 final, y muy al final, hace justicia por las ocasiones de uno y otro equipo a lo largo de los 90 minutos de juego.

Y es que los de Rubén Albés tuvieron que esperar al minuto 75 de juego para verse por delante en el marcador, al fusilar de volea el exdeportivista Alberto Quiles un pase medido de Julio Alonso.

Seis minutos después el propio lateral izquierdo, que también había salido en la segunda mitad desde el banquillo, puso el marcador definitivo al rematar casi sin ángulo un centro sin rematador que sorprendió a un hasta entonces impecable Alex Fernández.

Hasta ese momento, el en teoría portero suplente del conjunto cerámico fue el gran protagonista y MVP del partido con tres paradones antológicos que mantuvieron la esperanza en las huestes blanquiazules.

Once con muchas novedades

Pedro Díaz introdujo muchas novedades en el once inicial, un once que dejó una muy grata impresión a lo largo de los 56 minutos que se mantuvo en el campo.

Tanto, que el devenir del choque pudo ser otro si la joven promesa de la cantera talaverana, Sergio Blázquez, no se encuentra con el poste derecho de la meta de Altube en un golpe franco magistral a los nueve minutos de encuentro.

Con el carrusel de cambios aparecieron por el Carlos Belmonte los más 'titulares' y curiosamente fue cuando más se notó las dos categorías de diferencia entre unos y otros.

Al final la lógica se impuso y un aseado Albecete ganó en buena lid a un CF Talavera que volvió a evidenciar que tiene una plantilla bastante competente y que sabe a lo que juega.

Esta final era un premio que no debe descentrar a los cerámicos que el domingo (11:30 horas) tienen su segundo envite de la temporada ante el Getafe B en tierras madrileñas.

El partido de hoy y el 1-0 en el debut en Segunda RFEF ante el Villanovense deben reafirmar el trabajo de un plantel que se ha ido confeccionando con ligera tardanza y que sin embargo está dejando muy buenas sensaciones.

La Ficha

Albacete Balompié 2-0 CF Talavera

Campo: Carlos Belmonte de Albacete. Floja entrada.

Albacete Balompié: Altube, Álvaro (Carlos Isaac, 46'), Djetei (Riki, 56'), Glauder (Datkovic, 67'), Silva (Julio Alonso, 67'), Agus Medina (Manu Fuster, 67'), Ros, Pacheco (Escriche, 46'), Shashoua, Juanma (Quiles, 46') y Marcos (Roldán, 46').

CF Talavera: Alex Fernández, Loukou, Anglada (Dorado, 56'), Morante, Gallego, Tass (Javi Rey, 70'), Lapeña, Sergio Blázquez (Julen Agirre, 56'), Edu Gallardo (Pipo, 56'), Emerson (Szymanowski, 70') y Dago (Traoré, 70').

Árbitro: Lax Franco (Colegio Murciano): Amonestó a los locales Pacheco y Glauder y a los visitantes Morante, Gallego y Javi Rey.

Goles: 1-0; min. 75, Quiles. 2-0; min. 81, Julio Alonso.

Incidencias: Partido correspondiente a la final del Trofeo de la Junta de Comunidades de castilla-La Mancha, que fue entregado por el presidente de la Federación regional de fútbol Pablo Burillo.