Soberbio primer tiempo y lamentable actuación arbitral en el segundo

El CD Illescas vence, convence y se doctora en Los Pajaritos

El primer tiempo del Illescas entra en los anales de la entidad sagreña / CD Illescas..

El CD Illescas ha derrotado en la matinal de este domingo al gran favorito al ascenso de categoría, el histórico CD Numancia de Soria.

Victoria ajustada por 2-3 gracias a una lamentable actuación arbitral en la segunda parte, que permitió meterse al equipo de Javi Moreno en el partido.

El conjunto de Pablo Nozal hizo una primera parte para enmarcar y que pasará a la historia del club blanco.

Fueron tres goles como tres soles: de jugada al primer toque antes del misil de Cortázar; de golpe franco el de Mingo; y de robo y contra precisa el de More.

Borona se erigía en la piedra angular de un equipo, equipo, que dio una lección de fútbol en el campo más prestigioso de este Grupo 5 de Segunda Federación.

Lamentable actuación arbitral

El Numancia salió de vestuarios a restañar el baño que le habían dado los sagreños en la primera parte. Jugadores y fútbol tenía para ello.

El Illescas no salió metido atrás y se avecinaba un toma y daca constante durante estos segundos 45 minutos.

Pero hete aquí que el trencilla decretó como penalti una carga de Collazo a Lupu que pareció reglamentaria. Si hubiera habido VAR no se hubiera pitado el penalti y además se hubiera señalizado el pisotón que recibió Poveda antes de ese lance que finalmente metió a los rojillos en el partido.

Siete después, Lupu, anotaba el 2-3 ante la indignación de la zaga sagreña que reclamó hasta la extenuación off side, que a fuer de ser sinceros no pareció.

Entonces ya sí que el conjunto del ilustre Javi Moreno se lanzó a por el empate a tumba abierta generando ocasiones que el Illescas capeaba como podía.

Con el Numancia volcado faltaba coger el contragolpe para rematar la faena y esta llegó en el minuto 77, donde un Mingo estelar toda la mañana remachó su propio tiro despejado por el guardameta soriano, pero incomprensiblemente el linier levantó la bandera anulando el gol. Para hacérselo mirar.

Otro equipo recién ascendido y en ese escenario hubiera terminado claudicando, pero este Illescas aguantó con personalidad y empaque el asedio numantino y tuvo la suerte precisa para que las diáfanas oportunidades de Delgado y Grande se fueran al limbo para seguir manteniéndose en los cielos de la tabla.

El conjunto de Nozal se doctoró ante el gran favorito al ascenso pese al árbitro y las numerosas bajas que acumula.

La Ficha

CD Numancia 2-3 CD Illescas

Estadio: Los Pajaritos de Soria.

CD Numancia: Kudakovskiy, Soler, Bonilla, De Frutos (Delgado, 46’), Moustaphá, Alain Ribeiro, Carlos González, Alayeto (Sanchidrián, 46’), Nacho Pastor (Caballero, 61), Primo (Asier Grande, 61’) y Lupu.

CD Illescas: Christian Gómez, Christian Molina, Poveda (Ranera, 54’), Piriti, Cortázar, Collazo, Edu Viaña, Núñez, More (David Molina, 72’), Borona (Júnior, 65’) y Mingo.

Árbitro: Carralero Calvo (Colegio Madrileño): Amonestó a los locales De Frutos, Lupu y Caballero; mientras por parte visitante vieron la amarilla Mingo, Cortázar, Collazo, Ranera, Núñez y Javi Feria (en el banquillo).

Goles: 0-1: min. 26, Cortázar. 0-2: min. 37, Mingo. 0-3: min. 48+, More. 1-3: min. 54, Bonilla (p.). 2-3: min. 61, Lupu.

Incidencias: Partido correspondiente a la 22ª jornada en el Grupo 5 de Segunda Federación