Joan Ramos evitó una goleada

Un desdibujado CD Illescas pierde el liderato ante el Villanovense

JOan Ramos fue el mejor de los suyos ante el CF Villanovense / CD Illescas.

Hay días en los que no sale nada, y si el rival está enchufado desde el minuto 1 y hasta el 90…

El CD Illescas ha sucumbido en la tarde de este domingo ante el CF Villanovense por 2-1 y se deja en el Romero Cuerda el liderato en el Grupo 5 de Segunda Federación.

Resultado engañoso ya que el conjunto de Gus se merendó al de Pablo Nozal, un Illescas que maquilló el marcador en el último minuto de añadido, con un tanto afortunado de More, tras un mal despeje de la zaga.

El que da primero...

Dos goles a balón parado, el primero en estrategia de córner y en segundo de golpe franco directo donde Joan Ramos pudo hacer más, decantaron una contienda que se jugó a los que quería el conjunto verdiblanco.

Pese a esa mala colocación en el 2-0, el guardameta sagreño fue el mejor de los suyos evitando que el marcador fuera más abultado.

El partido pudo cambiar si tras el aluvión de juego de los locales en los primeros ocho minutos el colegiado hubiera señalado como penalti un claro agarrón de Javi Sánchez a Mingo. Como el balón iba buscando al ariete blanco (esta tarde de azul) el trencilla o no se enteró o vaya usted a saber.

El propio Mingo agarró poco después un zapatazo desde 25 metros que salió cerca del poste izquierdo de la puerta de Lázaro, única oportunidad de los illescanos en la primera parte.

Mientras que dos acciones estelares de Ranera y Joan Ramos evitaron que los de Villanueva de la Serena se marcharan a vestuarios doblando la renta.

Lucha contra los elementos

Once inicial de Pablo Nozal en el Romero Cuerda / CD Illescas.

Tras la reanudación el choque discurría por los mismos derroteros con un Illescas obligado a remar contra el marcador, el fuerte viento, un campo cada vez más grande y más pesado por la lluvia y su particular plaga de bajas.

Tuvo Piriti el 1-1 en un balón suelto tras un mal despeje en un golpe franco, pero con la portería vacía mandó el esférico fuera en una posición algo forzada.

Un disparo raso en el 75 de David Molina, que actuó en la punta de lanza al sustituir a un Mingo con amarilla, fue la última gran ocasión del conjunto blanco, amén de ese 2-1 casi sobre la bocina.

Un segundo tiempo donde el Villanovense tuvo hasta cuatro ocasiones claras para haber subido el tercero al marcado pero Joan Ramos lo evitó.

Así, el CD Illescas rompe una racha de cinco partidos sin conocer la derrota, pierde el liderato, aunque sigue en lo alto de la tabla y ya con la vista puesta en el próximo visitante al Municipal, un Getafe B que se mantiene en puestos de play-off en un grupo  con cada vez más candidatos a los seis puestos de honor.

La ficha

CF Villanovemse 2-1 CD Illescas

Estadio: Municipal Romero Cuerda de Villanueva de la Serena (Badajoz).

CF Villanovense: Lázaro, Hurtado (Agudo, 79'), Javi Sánchez, Carlos Cano, Ortiz, Pajuelo, Relu, Isra Cano, Fuentes (Mario, 74'), Adighibe (Bermu, 79') y Aday (Benji, 57').

CD Illescas: Joan Ramos, Edu Viaña, Marvin, Ranera (Víctor, 74'), Cortázar (Piriti, 62'), Iván Simón (David Molina, 46’), Javi Feria, Marcos Martín, Júnior, Borona (More, 74') y Mingo (Iker Bachiller, 46’).

Árbitro: De la Mata Martínez (Colegio Madrileño): Amonestó a los locales Ortiz y Javi Sánchez; y a los visitantes Borona, Mingo y Ranera.

Goles: 1-0: min. 3, Aday. 2-0: min. 68, Fuentes. 2-1: min. 95, More.

Incidencias: Partido correspondiente a la 24ª jornada en el Grupo 5 de Segunda Federación. Antes de comenzar el choque se guardó un minuto de silencio por las víctimas del incendio en un edificio del barrio del Campanar de Valencia.