Cinco jornadas sin ganar y tres sin marcar

El CF Talavera empata en Gran Canaria en otro flojo partido

El cambio de sistema con cinco defensas no varió la dinámica del equipo / CF Talavera.

UD San Fernando y CF Talavera han empatado a cero en la matinal de este domingo en un partido con un tiempo para cada equipo.

Si en el primero los canarios fueron mejores, en el segundo los cerámicos tuvieron más dominio y presencia en el área local, pero adoleciendo de pegada.

El Talavera sigue echando en falta a su pichichi Szmanowski, y es que desde que el hispano-argentino se lesionó ante el Getafe, el equipo encadena cinco partidos sin ganar y ahora tres consecutivos sin marcar.

De menos a más, y a menos

La mejoría del CF Talavera comenzó a vislumbrarse en el tiempo añadido de la primera mitad con dos llegadas de Lolo Plá y Abeledo, en las que el primero no controló un pase que le dejaba solo, mientras el segundo envío al limbo en inmejorable posición.

A los 12 de la segunda parte Pipo efectuó el remate más peligroso de los blanquiazules de todo choque, un disparo desde el corazón del área al muñeco, perdonando el 0-1.

Quince minutos después los talaveranos reclamaron penalti en un clamoroso agarrón de Alemán a Edu Gallardo en un balón al segundo palo..

Una colada de Edu Gallardo en el 79 que Fontán malogró en el pase final fue el último acercamiento de un CF Talavera que sigue una jornada más fuera del play-off y viendo cómo la primera plaza de ascenso directo cada vez está más lejos.

Biel, el mejor

El Sanfer tampoco es que hiciera gran cosa en la primera mitad en la que dominó con comodidad alternando presión alta y en tres cuartos de campo que impidieron maniobrar a los hombres de Pedro Díaz.

Sus dos mejores ocasiones de ese periodo las disfrutaron Pipa en el 39, encontrando a un enorme Biel bajo palos, y Saúl, que vio cómo otra vez el guardameta mallorquín sacaba en la misma línea su remate mordido, jugada en el que los canarios entendieron que el balón había entrado.

Y la más clara, curiosamente fue tras la reanudación en un remate al poste de Omar en el segundo palo que dejó en evidencia el cambio de sistema con cinco defensas por el que apostó Pedro Díaz para este choque y que no resultó.

Así las cosas, el CF Talavera sigue perdiendo fuelle y el domingo 3 de marzo (17 horas) visita El Pardo el Ursaria, que llegará apremiado para salir de la quema.

La ficha

UD San Fernando 0-0 CF Talavera

Campo: Eleuterio Valerón de El Tablero de Maspalomas (Gran Canaria).

UD San Fernando: Fermín, Omar, Javi Pipa, Stephane, Juan (Velázquez, 25’), Ribalta, (Adrián, 76’), Galván (Sinda, 63’), Alemán, Betancort (Mayor, 63’), Pipe Quintero (Josemi, 76’) y Saúl.

CF Talavera: Biel Ribas, Fontán, Dani Ramos, Morante, Dorado, Gallego (Connor, 80’), Abeledo (Edu Gallardo, 69’), Julen Agirre, Tass (Anglada, 91’), Pipo y Lolo Plá.

Árbitro: Palomares Gutiérrez (Colegio Andaluz): Amonestó a los locales Mayor y Fermín.

Goles: No hubo.

Incidencias: Partido correspondiente a la 24ª jornada en el Grupo 5 de Segunda Federación. Antes de comenzar el choque se guardó un minuto de silencio por las víctimas del incendio en un edificio del barrio del Campanar de Valencia.