Cae en El Prado ante el Unionistas

El CF Talavera cosecha una nueva derrota y da un paso atrás para mantenerse

El CF Talavera se fue diluyendo a medida que avanzaba el encuentro . (Foto: CF Talavera)

El CF Talavera ha cerrado la semana de Mondas dando un paso atrás en ese difícil objetivo de mantener la categoría. Por el contrario su rival en esta jornada matinal de domingo, el Unionistas, sí lo ha hecho, pues con esta victoria en El Prado en cuadro charro se asegura militar un año más en la Primera RFEF.

Y eso que los blanquiazules cuajaron una primera mitad que invitaba a la esperanza. El conjunto visitante tan solo disfrutó de una ocasión de gol en este periodo y fue el último minuto por medio de Mario Losada, pero Biel Ribas envió con el pie el esférico a córner.

Y es que desde el pitido inicial, los locales se hicieron amos y señores del terreno de juego. Zanelly y Brau, con sendos disparos, pusieron a prueba al cancerbero de la escuadra salmantina cuando únicamente se habían cumplido siete minutos del envite. Luego después, Escudero, Reguera y Faye demostraron su peligrosidad en distintas acciones.

Pero la más clara la tuvo Dani Ramos en su testa, pero el remate de cabeza a un saque de esquina golpeó el larguero. Era el minuto 27 y todo hacía presagiar que el triunfo se quedaría en casa. Así, la primera mitad se fue consumiendo ante un ineficaz acoso del Talavera y una rival empeñado en mantener su puerta a cero.

El descanso parece que les sentó muy mal a los discípulos de Pedro Díaz. Salieron al césped dormidos y esto lo aprovechó Unionistas para hacerse con el esférico, comenzar a tocar el balón a su antojo y asentarse sobre el rectángulo. Además, los visitantes se vieron reforzados tras conseguir, a cuatro minutos de la reanudación, Chapela el único gol del encuentro.

El Talavera lo intentó y no pudo. Ambos técnicos refrescaron sus escuadras con los cambios, pero los blanquiazules continuaron mostrando su falta de acierto ante la meta de Salva de la Cruz y los salmantinos se emplearon en cerrar su área e intentar tímidos contragolpes.

La afición talaverana y la charra también no dejaron de animar a sus equipos, pero de nada sirvió. El 0-1 acabó con la contienda y, lo que es peor, hunde más a un CF Talavera que ya comienza a digerir el descenso de categoría.

La ficha

CF Talavera: Biel Ribas, Perdi (Salanovic, 73’), Lozano, Dani Ramos, Brau, Reguera, Sangaré (Edu Gallardo, 56’), Zanelli, Escudero, Segio Buenacasa (Riera, 64’) y Faye (Lucas Alcázar, 64’).

Unionistas CF: Salva de la Cruz, Gorri, Leal, Pedraza, Blázquez (Juanpa, 62’), Óscar Sanz, Borja Díaz (Veiga, 73), Neskes (De la Nava,46’), Beneit (June, 80’), Losada y Chapela (Fran Rodríguez, 62’).

Goles: 0-1. Minuto 49. Chalepa, de cabeza.

Árbitro: Usón Rosel. Mostró cartulina amarilla a los locales Reguera y Lozano y al visitante De la Nava.

Incidencias: Campo Municipal El Prado. Terreno de juego en perfectas condiciones para la práctica del fútbol. Partido correspondiente a la jornada número 32 del campeonato liguero del Grupo I de la Primera RFEF. Presenciaron el encuentro 3.875 espectadores, de los que más de trescientos llegaron de Salamanca.