En otro flojísimo partido de los de Pedro Díaz

Un Badajoz en crisis vence con merecimiento a un CF Talavera en declive

Morante (22), anotó el tanto blanquiazul / CF Talavera.

Con una grave crisis institucional, sin entrenador y en una semana de fuerte marejada, el CD Badajoz se ató los machos y asaltó El Prado venciendo en la tarde de este domingo con merecimiento y corto resultado (1-2) al CF Talavera.

Victoria de amor propio y compromiso de los pacenses ante un Talavera en declive que vino a confirmar que el triunfo ante el Ursaria de hace siete días se gestó al amparo de la diosa Fortuna y no con buen fútbol.

Porque de fútbol, algo de fútbol, el conjunto blanquiazul ofreció 33 minutos, los que tardó en adelantarse en el marcador en un saque de esquina que Morante acertó a taconear de espaldas en boca de gol tras un mejorable remate de Abeledo desde la frontal.

Hasta ese momento los de Pedro Díaz habían dominado el esférico y gozado de dos ocasiones por mediación de un gris Lolo Plá, pero sin transmitir garra.

Y partir de ese 1-0 pare usted de contar; ni tirar a puerta. El CD Badajoz tomó las riendas del encuentro y sólo la mala puntería del Álex Alegría y Ewan y un silbato salvador impidió a los albinegros, esta tarde de rojo, cantar algún tanto antes del descanso, que se esperaba en la desilusionada grada como agua de mayo.

De mal a peor

El receso le vino bien al CF Talavera que salió nuevamente dominador, y que se encontró a un Badajoz tan impreciso como en los albores del choque.

Con objetivos diametralmente opuestos y según se había puesto el partido, se esperaba a un conjunto local avasallador que no dejase levantarse de la lona a un rival muy tocado deportiva e institucionalmente.

La salida al campo de ‘pichichi’ Szymanowski, que se había perdido los seis últimos partidos, curiosamente los que han coincidido con el bajón morrocotudo de fútbol en los cerámicos, hacía presagiar esos vaticinios.

Pues nada más lejos de la realidad; casi no se había posicionado el hispano-argentino en defensa cuando el Badajoz lograba el empate en un golpe franco en estrategia que Castri remachó a placer.

Con el ilustre Álex Alegría (Betis, Rayo, Mallorca) al comando de las operaciones se intuía que el 1-2 era mucho más probable que el 2-1, puesto que Narváez fue en este segundo tiempo un espectador más hasta los minutos de añadido, en los que tuvo algo de distracción por su área.

Un primer error de Dorado en la salida de balón lo perdonó Cordero, pero el segundo lo aprovecharía Manchón, al rematar en el borde del área pequeña el balón robado por Ewan al premioso central blanquiazul.

En ese tiempo añadido, hasta nueve minutos, al Talavera le entraron las prisas, el amor propio, la garra, las ganas, la intensidad, el coraje..., en fin, todo lo que no demostró en la anterior hora de partido, pero tampoco inquietó al meta pacense y se salvó del 1-3 poco antes de la bocina.

Sólo el buen inicio de campeonato y la igualdad en el grupo mantienen al CF Talavera con chance de todo, eso sí, está a los mismos puntos del líder que de la zona de descenso.

El devenir no augura nada bueno. Pero esto es fútbol. Veremos.

La Ficha

CF Talavera 1-2 CD Badajoz

Campo: Municipal El Prado de Talavera de la Reina. Presenciaron el partido 2.175 espectadores.

CF Talavera: Álex Fernández, Fontán (Loukou, 46’), Morante, Dorado, Connor, Edu Gallardo (Szymanowski, 60’), Julen Agirre, Rementería, Javi Rey (Lapeña, 64’), Abeledo (Pipo, 76’) y Lolo Plá.

CD Badajoz: Narváez, Grima, Liza, Toni Jou, Cordero (Fidel, 91’), Adri Carrasco (Saidou, 76’), Castri (Samu Manchón, 68’), Sandro Toscano (Jurgi, 68’), Petcoff, Ewan y Álex Alegría (Gálvez, 91’).

Árbitro: García Padilla (Colegio Madrileño). Amonestó a los locales Fontán, Connor y Lolo Plá; y a los visitantes Castri, Grima, Petcoff, Saidou, Álex Alegría y Jurgi.

Goles: 1-0: min. 33, Morante. 1-1: min. 61, Castri. 1-2: min. 82, Samu Manchón.

Incidencias: Partido correspondiente a la 26ª jornada en el Grupo 5 de Segunda Federación.