En el Nacional Máster de Alcobendas

Los talaveranos Beatriz Serrano y Antonio Mohedano, campeones de España de atletismo

Beatriz (c), en lo alto del podio del 400 metros lisos.

La enfermera y docente talaverana Beatriz Serrano Farraces se ha colgado la medalla de oro en la prueba de 400 metros lisos del Campeonato de España Máster que se disputó entre el 5 y el 7 de julio en Alcobendas (Madrid).

La atleta de la UDAT (Unión Deportiva Atlética Talavera) se impuso en la vuelta al anillo a sus cinco rivales en la categoría máster 35 con un tiempo de 59.43.

La secundaron en el podio, la canaria Diana Pérez Guzmán (59.71) y a la madrileña Marta de la Cal (1:01.91).

Beatriz también compitió en los 200, carrera en la que tuvo que conformarse con la medalla de chocolate.

Dos medallas más para el incombustible Antonio Mohedano

Captura de imagen de Mohedano (en primer término) durante la prueba de 800 metros.

Como atleta independiente, el incombustible Antonio Mohedano escribió dos páginas más en su dilatado palmarés en esta cita del nacional.

El de Talavera la Nueva, a poco más de un mes de cumplir 79 años, se colgó el oro en los 5.000 M75, con un tiempo de 23:21.56, muy por delante del valenciano de 75 años José Moncholi (23:39.23) y del barcelonés Josep Giménez, también de 75 años y que paró el crono en 23:57.51.

Mohedano también subió al podio de su categoría en los 1.500, logrando la medalla de plata (6:13.26), prueba que se adjudicó el catalán Fabián Campo (6:09.51). Tercero fue el pripio Giménez (6:34.03).

Sin medalla, pero igualmente destacable, en la tercera prueba que afrontó el exatleta de la UDAT, que fue quinto en los 800 metros, en la que se quedó a trece segundos del podio.

Otros atletas de la UDAT en el nacional

La delegación talaverana al nacional máster, la integraron también Antonio Blanco, Gerardo Ávila, Ignacio Jesús Rodríguez, Carlos Martín y María Lourdes Pérez.

El veterano Antonio Blanco (M75), finalizó 4º en los 400ml y 6º en los 200.

Otro que rozó el bronce fue Gerardo Ávila, 4º también en la vuelta larga en su categoría M45.

Por su parte, Ignacio Jesús Rodríguez acabó 6º en los 5.000m de la categoría M50; y Carlos Martín, 8º en esa misma prueba pero en la categoría M55.

Por último, María Lourdes Pérez fue 10ª en los 1.500 de la categoría F50.