Cae goleado en El Prado por 2-7

El Real Madrid Castilla masacra al CF Talavera y le empuja al descenso de categoría

Lassina puso sobre el campo su pundonor como siempre, pero de nada sirvió. (Foto: CF Talavera)

El CF Talavera despide el mes de abril certificando prácticamente su descenso a la Segunda RFEF y, por si fuera poco, cosecha la mayor goleada de la historia de esta joven entidad blanquiazul. Y lo hizo en un envite muy desigualado en el que siempre reinó la calidad y el acierto de un filial madridista ante un equipo local muy fallón en defensa y un Biel Ribas algo desacertado.

A los 36 segundos del inicio del choque, los madrileños se pusieron delante y aquí comenzó el calvario talaverano en la jornada matinal de este domingo. De nada sirvió que Escudero igualara al transformar una pena máxima a los trece minutos, pues Dotor, diez minutos después, y Arribas, en el añadido y tras cristalizar un gran control, catapultaron hacia el triunfo a los pupilos de Raúl.

Tras el descanso y ante la superioridad visitante, Pedro Díaz cambia el sistema de juego para buscar más potencial atacante. Juega con tres centrales y con Álvaro Juan de carrilero derecho. El Talavera tiene más la pelota en estos compases iniciales, pero –al convertirse el partido en un correcalles- el Castilla sale favorecido y cosecha multitud de ocasiones de gol.

Arribas, que se ha erigio en El Prado como el máximo goleador del grupo con dieciocho dianas, se beneficia de una pérdida de Lassina para hacer el 1-4, Lozano –tres minutos después- anota y da esperanzas al graderío. Pero fue un espejismo, pues Álvaro González, Arribas y Aranda volvieron a golpear y, de paso, humillar a un Talavera que no se dio por vencido.

El cuadro merengue ha dejado impronta de que puede ser la próxima temporada equipo de Segunda división nacional y el Talavera, por su parte, ya tiene encima el descenso. No hubo color en un enfrentamiento protagonizado por dos equipos muy desiguales, pero los locales lo intentaron. Al cuadro cerámico le queda muy poca vida en esta categoría y sus rectores ya debieran pensar en iniciar el proyecto deportivo para la próxima temporada.

CF Talavera: Biel Ribas, Perdi (Lozano, 46’), Dani Ramos, Morante, Lucas Alcázar (Gallardo, 69), Lassina, Zanelli (Álvaro Juan, 46’), Reguera (Bueno, 61’), Escudero, Sergio Buenacasa (Riera, 61’) y Faye.

Real Madrid Castilla: Mario de Luis, Tobías (Villar, 77’), Obrador (Nico Paz, 70’), Álvaro Carrillo, Rafa Marín, Dotor, Zidane, Mario Martín (Peter, 58), Álvaro Martín (Pujol, 58), Álvaro Rodríguez (Aranda, 70’) y Arribas.

Goles: 0-1. 36 segundos: Dotor. 1.1. Minuto 13. Buenacasa, de penalti. 1-2. Minuto 23: Dotor. 1-3. Minuto 45+1: Arribas. 1-4. Minuto 47: Arribas. 2-4. Minuto 49. Lozano. 2-5. Minuto 53: Álvaro Rodríguez. 2-6. Minuto 85: Arribas. 2-7: Minuto 92: Aranda.

Árbitro: Manrique Antequera, del colegio andaluz. Mostró cartulina amarillas a los locales Lassina y Gallardo y al visitante Mario Martín.

Incidencias: Campo municipal El Prado. Jornada 34 el Grupo I de la Primera RFEF. Presenciaron el encuentro 1.772 espectadores.