Salvó in extremis un punto ante un rival directo

El FS Talavera encadena seis partidos sin perder pero no sale del descenso

Mario Rejón estalla tras anotar el 3-3 definitivo ante una hinchada enfervorizada / FS Talavera.

La mejoría experimentada por el FS Talavera en los dos últimos meses es evidente. El equipo compite como el que más y no pierde, empata mucho, y así es difícil salir de la zona de descenso.

El empate a 3 in extremis logrado este sábado ante Azuqueca, un rival directo por la permanencia, fue otro ejemplo de esa línea ascendente que no termina de ver la cima.

El tanto de Mario Rejón a 26 segundos del final hizo algo de justicia al juego y merecimiento de los talaveranos que en un minuto fatídico, el 17 de la primera mitad, se complicaron el partido.

Hasta entonces, los cerámicos fueron mejores, aunque pese a adelantarse pronto en el marcador no supieron coger las riendas del juego. Y es que permitieron despertar a los azudenses que se aprovecharon de ese minuto nefasto para encarrilar la contienda.

En la segunda parte salió a relucir el carácter que otrora demostró sobre la pista su míster y a contracorriente salvaron ese punto y esa imbatibilidad que se prolonga desde el 8 de noviembre cuando sucumbieron en el Primero de Mayo ante VivoCuenca.

Bien es cierto que los guadalajareños tuvieron sus opciones para matar el partido, pero esta vez la crueldad no quiso cebarse con los chicos de Sergio Jiménez 'Pollo'.

La temporada no está siendo como se esperaba y la exultante juventud del plantel está pasando factura. Empero, hete aquí, que a pesar de ese comienzo descorazonador con una victoria y un empate en los ocho primeros encuentros ligueros, el FS Talavera Aurge Energía está a sólo dos puntos de la salvación a falta de un partido para terminar la primera vuelta.

Un choque transcendental puesto que el rival será el Racing de Alcázar que abre la zona de descenso y donde esos tres puntos se antojan más que vitales.

La ficha

FS Talavera Aurge Energía 3-3 UD Azuqueca FS

Pabellón: Primero de Mayo de Talavera de la Reina. Gran entrada con alrededor de 700 espectadores.

FS Talavera Aurge Energía: Rachid, Miguel, Chispi, Chule y Mario Arriero -quinteto inicial-. También jugaron Ethan, Jorge Sánchez, David Pizarro, Mario Rejón, Mario López y Álvaro Moro.

UD Azuqueca FS: Pini, Balles, Peke, Marquina y Raúl -quinteto inicial-. También jugaron Nico, Sergio, Retor, Juli, Pedro, Álvaro y Nadir.

Árbitros: Alejandro Bernal García y Jaime Bernal García (Castilla-La Mancha). Amonestaron al local Chule y a los visitantes Balles y Retor.

Goles: 1-0: min. 2, Miguelito. 1-1: min. 4, Retor. 1-2: min. 17, Marquina. 1-3: min. 17, Marquina. 2-3: min. 31, Miguelito. 3-3: min. 40, Mario Rejón.

Incidencias: Partido correspondiente a la 14ª jornada en el Grupo XVI de Tercera Futsal.