El EC Ciudad de Talavera, mejor equipo regional con una Blanca Díaz estelar

La talaverana Blanca Díaz fue la gran protagonista del regional de natación.

El Equipo de Competición Ciudad de Talavera ha sido el gran triunfador en el Campeonato de Natación de Castilla-La Mancha Base, diputado este pasado fin de semana en la Piscina Olímpica de Campo de Criptana (Ciudad Real).

Y es que las jóvenes promesas de la natación talaverana lograron el primer puesto en la general conjunta y en la femenina y el tercero en la masculina.

En el gran comportamiento competitivo de toda la expedición talaverana destacó la actuación estelar de la alevina Blanca Díaz Gómez.

Blanca se convirtió en la nadadora del campeonato que mayor número de medallas lograba, con ocho preseas, todas ellas de oro.

En este apartado individual, Blanca fue secundada por el fuensalidano del C.N. El Cisne Marcos Machuca Pérez-Higueras que se colgó siete oros.

En esta competición se mejoraron tres mejores marcas de edad en piscina de 50 metros, logrando la talaverana una de ellas, con el récord regional de 12 años en la prueba 50 metros libre con un registro de 29 segundos y 10 centésimas.

Clasificaciones

Podio de la general conjunta, con el equipo talaverano en los más alto.

La clasificación general conjunta la lideró el E.C. Ciudad de Talavera con 1.221,50 puntos, segundo fue el C.N. Alarcos (Ciudad Real) con 925 puntos y tercero el C.N. Daimiel (Ciudad Real) con 841 puntos.

La chicas del EC Ciudad de Talavera lograron la primera posición en el Regional de natación.

En la clasificación femenina el primer puesto fue para E.C. Ciudad de Talavera con 754 puntos, seguido el C.D. Alcarreño de Salvamento (Guadalajara) con 501 puntos y tercero el C.N. Albacete con 471 puntos.

Los chicos también subieron al podio en este Campeonato de Natación de Castilla-La Mancha.

Mientras que en la masculina la primera posición se la adjudicó el C.N. Valdepeñas (Ciudad Real) con 566 puntos, segundo fue el C.N. Alarcos con 553 puntos y tercero el E.C. Ciudad de Talavera con 435,5 puntos.

En este macro campeonato de natación de las categorías inferiores tomaron parte trescientos setenta y tres nadadores de edades alevín, benjamín y prebenjamín.