De forma inmerecida

El CF Talavera pierde en Majadahonda algo más que tres puntos

Formación inicial del CF Talavera en el Cerro del Espino.

El CF Talavera ha caído en la tarde de este domingo por 2-1 ante el Rayo Majadahonda.

Derrota injusta de los de Pedro Díaz que supieron sobreponerse al tempranero gol inicial del talaverano David Rodríguez, y que en la segunda parte fueron dueños y señores del balón y las ocasiones.

Pero un despeje al aire de Parra en el rechace de un córner significó la derrota: Ofoli Quaye cogió el esférico según subía tras la pifia y superó de vaselina a Biel.

Un tanto afortunado que desequilibraba el 1-1 que campeaba en el marcador del Cerro del Espino desde la prolongación de la primera parte cuando Brau, en su tercer intento, lograba alcanzar las mallas majariegas con la inestimable colaboración de Aldalur en su intento por taponar.

Otra vez David

Los de Alfredo Santaelena salieron dispuestos a congraciarse con su afición tras la manita siete días antes ante un Ceuta que ha resurgido de sus cenizas a raíz de eliminar a todo un Primera como el Elche en la Copa del Rey.

A los siete minutos de juego, otra vez el de Gamonal, David Rodríguez, como en El Prado, marcaba al equipo de su ciudad, con una remate de oportunista, esa condición que le ha llevado a cuajar una notable carrera futbolística.

Con ese botín los franjirrojos se dejaron la vida en cada balón, propiciando un juego embarullado, plagado de imprecisiones, típico de dos escuadras que se están jugando salir de la quema del descenso.

Pese a ese fragor de la batalla los blanquiazules, que ni rehuyeron ni se amedrentaban, encontraban soluciones para imponer su fútbol, y acumulaban llegadas de mérito con cierto peligro que se marchaban al limbo por lo de siempre: la falta de puntería.

La más clara la de Escudero a los 25 minutos, tras un pase largo de Dani Ramos, que el delantero vallisoletano estrelló en los pies del meta rayista en su desesperada salida lo que permitió llegar a Ofoli Quaye y desbaratar la ocasión de gol.

Se veía más cerca el 1-1 que el 2-0 que no lo logró el conjunto local gracias al paradón de Biel a mano cambiada en un penalti ejecutado por Néstor, tras un puntapié de Brau a Alayeto a la salida de una falta lateral.

El meritorio 1-1 del cartagenero y la superioridad demostrada por los cerámicos tras el paso por vestuarios ante un Majadahonda cada vez más desfondado por el esfuerzo de los primeros 45 minutos hacían presagiar la victoria forastera; pero el fútbol es así, no cuentan los merecimientos sino los goles que marcas y te marcan.

Y lo peor no es la tercera derrota consecutiva o cuarta en los últimos cinco partidos, o perder el average particular con un rival directo, incluso que el siguiente rival sea el todopoderoso Córdoba, sino que cada vez quedan menos jornadas, los rivales suman y la salvación ya está otra vez a seis puntos. A seguir creyendo y a seguir remando.

La Ficha

CF Rayo Majadahonda 2-1 CF Talavera

Campo: Ciudad Deportiva Wanda Cerro del Espino de Majadahonda (Madrid). Buen ambiente, con presencia de unos 250 aficionados desplazados desde Talavera de la Reina que no pararon de animar al equipo cerámico antes. Durante y después del partido.

CF Rayo Majadahonda: Lucho García, Aldalur, Ofoli Quaye, Héctor, David Rodríguez (Rubi, 87’), Mario (De Iriondo, 75’), Néstor Albiac (Jeisson, 63’), Javi Ros, Pinillos, Ozkoidi (Iván, 87’) y Alayeto (Nando, 63’).

CF Talavera: Biel Rivas, Parra (Buenacasa, 84’), Ramos, Morante, Brau, Rementería, Reguera (Zanelli, 68’), Javi Bueno, Lucas Alcázar, Álvaro Juan (Edu Gallardo, 77’) y Escudero.

Árbitro: Ruiz Álvarez (Colegio Asturiano): Amonestó a los locales Javi Ros y Ofoli Quaye y el visitante Reguera.

Goles: 1-0; min. 7, David Rodríguez. 1-1; min. 46+, Brau. 2-1; min. 81, Ofoli Quaye.

Incidencias: Partido correspondiente a la 25ª jornada en el Grupo 1 de la Primera Federación.