Dos oros, tres platas y dos bronces

El BMX talaverano retorna de la Copa de Madrid con siete medallas

Notable actuación de los pilotos talaveranos en la Copa de Madrid de BMX disputada en Móstoles este domingo.

El bagaje obtenido es de siete medallas -2 oros, 3 platas y 2 bronces- logrados por una nutrida expedición cerámica integrada por 33 pilotos (13 de Los Pinos, 12 de BMX Talavera y 8 del CD El Casar).

Las victorias las lograron Raquel Vázquez, de El Casar, en la categoría 11-12 años; y Manuel Fernández, Los Pinos, en categoría cadete.

Las tres platas fueron para Aiby Hiniesto, de El Casar, secundando a su compañera en la categoría de 11-12 años; y para Hugo Muñoz y María Batres, de Los Pinos, en 9-10 años.

Mientras que las dos preseas de bronce las obtuvieron Natalia Colmenar, Los Pinos, en categoría Cruiser; y Sergio Sánchez, BMX Talavera, en categoría cadete.

Resto de actuaciones

Los otros 26 politos talaveranos que tomaron parte en el Copa de Madrid obtuvieron los siguientes resultados:

• Los Pinos

Los más pequeños de la expedición de Los Pinos Talavera, Alejo Rodríguez y David Pavón (5 y 6 años) traspasaron la línea de meta en quinta y sexta posición respectivamente.

Asier Rodríguez (7 y 8 años) fue octavo; Óscar González llegó a semifinales de la categoría 11 y 12 años; al igual que Fernando García y Daniel Jiménez en categoría Top Expert, en la que Iker López no pudo pasar a la semifinal.

En categoría Cruiser, Marcos Batres y Rafael Martín, cruzaron la meta en cuarto y quinto lugar.

• BMX Talavera

Por lo que respecta al CD BMX Talavera, en categoría 7-8 años, Luis Prieto y Oliver Gómez superaron con solvencia las mangas clasificatorias y quedaron apeados en semifinales.

En categoría 9-10 años: Nicolás Hiniesto e Izan Illán, también superaban las eliminatorias y no podían acceder a la final al quedar eliminados en semis. Gonzalo Corrochano lograba la participación en la final y lograba la cuarta posición, rozando el podio.

En categoría Infantil: César Sánchez, también accedía a la final, logrando la 6ª posición en la misma, que pudo ser mejor si no es por un despiste en la última recta.

En categoría cadete: Guillermo Calus lograba la 6ª posición.

En categoría 15 años y más féminas, participaba Zaira Vargas, todavía en edad infantil, mostrando una extraordinaria preparación física y mental, compitiendo con las chicas cadetes y júnior, logrando la cuarta posición en la final.

En categoría Top Expert: Daniel Gómez, que poco a poco va superando la importante lesión, lograba el pase a la semifinal donde quedaba eliminado de la misma forma que su compañero Mario Gómez y era Ángel Batres, quien sí lograba el pase a la final y quedaba a un solo puesto del podio en cuarta posición.

• CD El Casar

Por úkltimo, los pilotos de El Casar Borja Carrasco y Juan Ortiz se quedaba en mangas clasificatorias y Beltrán Bermejo, Lucas Trapero, Saúl Huerta y Gonzalo Guerrero se apeaban en las semifinales.

La Copa de Madrid congregó en una larga matinal dominical a unos 160 riders.

Dos talaveranos en la Copa de Europa de Verona

Por último, cabe destacar que el próximo fin de semana (18 y 19 de marzo) dos talaveranos estará en la línea de salida de la Copa de Europa de BMX que se disputará en la localidad italiana de Verona.

Tras ser llamados por el seleccionador español, el también talaverano Alejandro Alcojor, a la concentración realizada en Anadia (Portugal), los dos talaveranos han conseguido su pasaporte para la disputa de esta primera prueba continental del año 2023.

Ángel Heras y Carla Gómez.

Asi, por un lado, Carla Gómez (El Casar) disputará su primera Copa de Europa en como piloto de categoría júnior, con la experiencia adquirida hace unos días en la ciudad francesa de sarrians.

Por otro, el rider de Los Pinos Ángel Heras, que también participará en categoría júnior.