Con tres medallas

El Talavera Talak brilla en la Copa de España Infantil de Piragüismo

Las medallistas Laura (i) y Uxia, junto el entrenador del Talak, Daniel Ortega.

Brillante participación del los cuatro palistas del Club Talavera Talak que disputaron este fin de semana el sector centro-sur de la II Copa de España de Jóvenes Promesas de Piragüismo.

En la emblemática pista del Centro Especializado de Alto Rendimiento (CEAR) de Remo y Piragüismo de La Cartuja (Sevilla) los piragüistas del Talak cosecharon tres medallas, dos top ten y vieron el debut en competición nacional de otra joven valor de la cantera cerámica.

El resultado más destacado lo protagonizó Laura Martín de la Cal la tarde del sábado, siendo segunda y medalla de plata en el K1 de la categoría Infantil B sobre la distancia de 3.000 metros.

Lejos de la emeritense del Iuxtanam Teresa Cordero (16:12,17), la talaverana cuajó una carrera formidable (17:34,32) para mantener a raya a la tercera en discordia, la representante del CEP Aranjuez Alba Huerta (17:46,54).

Ya el domingo Laura se subió a la piragua del K2 Infantil A haciendo tándem con su compañera Uxia Novas logrando la tercera plaza y la medalla de bronce en una carrera en la que pronto se vieron en esa tercera plaza sin posibilidades de remontar ni de ser cazadas por detrás.

Las representantes del Círculo de Labradores de Sevilla (14:36,01) y del Alberche Kayak de Madrid (14:45,28) fueron superiores a las talaveranas ((15:43,56) que tenían el hándicap de competir con esa diferencia de categoría de Laura que tanto se nota en estas edades.

En su prueba individual, K1 Infantil A 3.000m, Uxia Novas finalizó en una notable sexta plaza.

La expedición talaverana la completaron Marta Díez (2i) y Carlos Garoz (d).

Los otros dos palistas del Talavera Talak en La Cartuja se marcharon satisfechos tras dos buenas regatas, ya que Carlos Garoz en Infantil A hizo un octavo puesto, estando casi toda la carrera en la pelea por el sexto; mientras Marta Diez Gómez debutó en una competición nacional en su categoría Infantil A finalizando en una meritoria 13ª posición.