Participó con quince

Debut de algunos pilotos con el BMX Talavera en la Copa de Madrid celebrada en El Álamo

Los pilotos del club que participaron en la prueba.

En El Álamo, este sábado, ha tenido lugar la primera de las tres pruebas de la Copa de Madrid BMX Race 2024 lo que suponía el banderazo de salida a la temporada 2024 de esta disciplina.

La participación superaba los 150 pilotos llegados desde Extremadura, Castilla-La Mancha, Comunidad Valenciana, Andalucía, Aragón, Madrid… con los que se exhibió un altísimo nivel y unas mangas muy disputadas.

Desde el BMX Talavera, 15 fueron los pilotos que se trasladaron hasta esta localidad, donde se pudo comprobar el estado de forma de los más asiduos y la adaptación de los muchos pilotos que por primera vez participaban.

En la categoría 5-6 años, Carlos Jiménez (primera participación) mostró una muy buena adaptación y logró el acceso hasta semifinales, donde quedó eliminado por una sola plaza.

En la categoría féminas 7-8 años, Laia Tirado y Candela Sierra (primera participación de ambas) lograron la 5ª y 7ª plaza, respectivamente, en la final.

En Expert 7-8 años, Jose M. Encinar exhibió una buena adaptación a la competición pese a no lograr sobrepasar las clasificatorias.

En Expert 9-10 años, eran cuatro los pilotos del club en competición: Pablo Vetas, Marcos Muñoz (primera participación) y Oliver Gómez que no superaron las clasificatoria. Luis Prieto, pese a su primer año en la categoría, mostró muy buenas maneras y estado de forma, por lo que logró su participación en semifinales, no accediendo a la final, por tan solo plaza.

En Expert Alevín, Asier Tirado (primera participación) y Nicolás Hiniesto, quedaron apeados en clasificatorias. Por su parte, Gonzalo Corrochano, que sí superaba las motos con tres primeros puestos en las tres mangas, quedó frenado en semifinales debido al infortunio de la salida de la cadena cuando iba en la tercera posición.

En categoría infantil, Daniel Gómez (primera participación), no accedió a semifinales.

En categoría cadete, César Sánchez, superó las mangas hasta la final, donde logró un muy merecido, aunque corto, quinto puesto.

En la categoría reina, Expert 17 y + años, Sergio Sánchez y Daniel Gómez, no superaron las clasificatorias.