Trece pilotos del club se desplazaron hasta el Álamo

El talaverano Club BMX Los Pinos debuta en la Copa de Madrid con una medalla de oro y otra de bronce

Pilotos del club que compitieron en terreno madrileño.

La Copa de Madrid de BMX 2024 ha abierto la temporada del BMX nacional en la zona centro para este 2024. Después de unos meses sin competiciones, los corredores acudieron a la localidad de El Álamo (Madrid) con ganas de carreras y de buen ambiente con riders de distintas comunidades autónomas.

Unas carreras que se disputaron según el horario establecido, sin ninguna incidencia que destacar, y donde los corredores, con mucha ilusión y caras conocidas y otras nuevas, pudieron comprobar sus avances y a adaptarse a los cambios de categoría que son habituales en los comienzos de temporada.

Del Club BMX Los Pinos, desde Talavera de la Reina, se desplazaron 13 riders, de los  hay que destacar a Armando Heras, en categoría cadete, que se subió a lo más alto del pódium con un oro merecido, manteniendo el primer puesto en todas las clasificatorias y en la final. También destacar a Sara Brasero, en su primera competición, categoría  Cruiser Féminas, consiguió el bronce.

En categoría Top Expert, Ángel Heras sería cuarto, Manuel Fernández fue sexto y Fernando García y Daniel Jiménez se quedarían en clasificatorias. En cruiser , Marcos Batres entraría en la final siendo octavo, y Rafa Martín no pudo acceder a la final. Marcos Casado, en categoría 9 y 19, pasó a la semifinal quedando séptimo en ésta y Rodrigo Alía en categoría 11 y 12 años no pudo pasar las motos.

Las féminas María Batres e Isabel Manzanas serían cuarta y quinta respectivamente en categoría femenina 11 y  12 años. Adrián Casado, otro de los cadetes, se quedó a un paso de pasar a la final.

Unos resultados para tomar nota, algunos al ser su primera competición y que seguro que evolucionarán  en las próximas citas, la segunda ronda de la Copa de Madrid que se celebrará en Móstoles el día 17 de Marzo y en la primera cita de la Copa de España  en Mazarrón (Murcia) que se desarrolla este fin de semana.