En una última vuelta magistral

Bautista saca la raza de campeón para ganar la Superpole en Motorland

Lección magistral de Bati en la Superpole Race / Aruba.it Racing Ducati.

Tras el funesto sábado vivido, el piloto de Talavera de la Reina Álvaro Bautista ha sacado a relucir su raza de campeón para ganar la Superpole Race en la primera de las dos carreras de este domingo en el circuito Motorland de Alcañiz (Teruel).

En la enésima batalla de los tres tenores, Jonatahn Rea comandó la mayor parte de la prueba corta a diez vueltas. Pero el interés estaba entre los dos pilotos que luchan por el título del mundo de superbikes.

El turco Toprak Razgatioglu condujo con suficiencia tras el carenado del norirlandés, mientras Bati cerraba la terna a la espera de su oportunidad.

Las tres motos llegaron a la última vuelta en un pañuelo y en esos cinco kilómetros finales el talaverano destapó el tarro de las esencias, y con un arrojo y valentía descomunales, se hizo con una victoria que le permite no sólo recortar cinco puntos al otomano, sino recuperar la moral y la confianza que perdió en la jornada sabatina.

A las 14 horas se disputa la Race 2 a 18 vueltas, una carrera muy importante ya que con esa sólo quedan 7 (cinco largas y dos cortas) para finalizar el mundial y ahora la ventaja del talaverano sobre el turco es de 42 puntos.