Pese al buen juego, los cerámicos siguen sin sumar

Al CF Talavera no le valió su gran primera parte ante el potente Fuenlabrada

Los talaveranos, festejando el 0-1 obra de Borja Vicent a la salida de un córner.

El CF Fuenlabrada se ha impuesto en la tarde de este domingo en el Fernando Torres al CF Talavera por 2-1.

Típico partido de un tiempo para cada equipo en el que los blanquiazules, este domingo de fucsia, se marcharon al descanso con un esperanzador y merecido 0-1.

Un gol que llegó a balón parado desde el córner y tras doble cabezazo de los centrales cerámicos.

Era el justo premio para el equipo de Rubén Gala que pudo ya antes adelantarse en el marcador, al cuarto de hora, pero Pol rechazó el disparo de Escudero dentro del área.

El 0-1 reafirmó la propuesta de los talaveranos, que dispusieron de otra oportunidad en los pies de Faye, aunque su disparo se marchó ajustado al poste derecho de la meta azulona.

Un Fuenla desatado en la segunda mitad

El paso por vestuarios le sentó bien al conjunto de Mere Hermoso que salió cual apisonadora a demostrar que ese primer tiempo y su inicio de campaña dubitativo era solo por acoplamiento a la categoría.

Y a fuer que lo consiguieron porque en menos de veinte minutos ya habían volteado el marcador merced a un Enzo Zidane que revolucionó el partido y al acierto de un delantero de superior categoría como es el exbético Alex Alegría.

Tuvieron los madrileños, siempre bien comandados por Ibán Salvador, muchas y buenas oportunidades para haber ampliado la ventaja, incluso goleado a un CF Talavera que, pese a todo, siguió apostando por el buen trato de balón.

Con fútbol combinativo generó las dos grandes ocasiones que pudieron nivelar la contienda, pero en ambas Aguirre, reconvertido a lateral izquierdo tras la marcha de Iribas, dejó con las ganas a Álvaro Juan y a Moha que se relamían para remachar en boca de gol.

Bien es cierto que por ocasiones el triunfo fue merecido por parte de un Fuenla llamado a intentar recuperar la categoría perdida la pasada temporada.

No es menos cierto que este CF Talavera confeccionado para Segunda Federación ha dejado buenas sensaciones en las tres jornadas que ha disputado, pero en fútbol los puntos son los determinantes y los cerámicos aún no han podido estrenar su casillero.

Fuenlabrada CF 2-1 CF Talavera

Campo: Fernando Torres de Fuenlabrada (Madrid).

CF Fuenlabrada: Pol, Aguirre, Iribas (Bravo, 46’), Juanma, Aleix, Cristóbal, Javi Robles (Amigo, 46’), Ibán Salvador (Barbosa, 88’), Cubero, Alex Alegría (Fer Ruiz, 71’) y Campos (Enzo Zidane, 46’).

CF Talavera: Jon Villanueva, Mayorga, Dani Ramos, Borja Vicent (Etxaburu, 82’), Brau, Javi Bueno (Frodo, 75’), Lass (Lolo Garrido, 82’), Faye (Moha, 82’), Edu Gallardo (Renan, 61’), Álvaro Juan y Escudero.

Goles: 0-1; min 28, Borja Vicent. 1-1; min. 50, Alex Alegría. 2-1; min. 64, Cubero.

Árbitro: Orellana Cid (Colegio Andaluz): Amonestó a los locales Javi Robles y Alex Alegría; por parte visitante vio la amarilla Escudero.

Incidencias: Partido correspondiente a la 5ª jornada en el Grupo 1 de la Primera Federación.