En una recepción institucional en el ayuntamiento de Talavera

Reconocimiento al UDAT Sub-14 por su gran Campeonato de España

El alcalde, José Julián Gregorio, y el concejal de Deportes, Antonio Núñez, han recibido en el ayuntamiento de Talavera al equipo Sub-14 de la Unión Deportiva Atlética de Talavera (UDAT) tras sus brillantes resultados en el pasado Campeonato de España de Atletismo de clubes disputado en Torrevieja (Alicante).

Las jóvenes promesas del atletismo talaverano, que han acudido a la recepción institucional con su entrenador Andrés Vega, cuajaron una competición “muy completa” finalizando una extraordinaria 6ª posición en categoría masculina con 655 puntos, la mejor posición de un equipo de UDAT en este Nacional.

Por su parte, las chicas también realizaron una gran competición, acabando en una notable 12ª posición con 535 puntos.

En la clasificación conjunta, UDAT consiguió una meritoria 7ª plaza, que situó al club cerámico entre los mejores clubes de España en categoría Sub-14.

En el capítulo individual sobresalieron Alberto Gómez-Serranillos (2° en longitud y 80 metros vallas), Raúl Sánchez (1° en altura), Ella Martín (2° en 1000 metros lisos), Rebeca Perea (3° en 1000ml) y el sorprendente relevo 5×80 masculino, que, contra todo pronóstico, se llevó la victoria con 49:18 (tercera mejor marca española de todos los tiempos).

Antonio Núñez, exatleta, ha destacado el “alto nivel” que tienen estos chicos y chicas de UDAT, no solo en categorías Sub-14, sino en todas las categorías, recordando que son, junto al Club Albacete, “el club más puntero de Castilla La Mancha en categorías menores y uno de los mejores de España”.

Igualmente, el edil ha ensalzado que “tenemos a campeonas de Castilla La Mancha en la modalidad de campo a través como Ella Martín, con una gran proyección y que el otro día quedó tercera en el mejor Cross del mundo en su categoría, en Atapuerca (Burgos), y nos representa en las mejores citas del panorama nacional”.

“Nos representan a nivel nacional en las mejores competiciones del país, obteniendo grandes resultados, debido también al trabajo de sus entrenadores, y la empatía que tienen los padres con el club, desarrollando una labor muy importante, apoyando a los chicos y a la escuela, pudiendo compatibilizar sus estudios con el deporte”, ha concluido Núñez.