En K1 cadete media maratón

Lucas Muñoz (Talavera Talak), campeón de España de piragüismo

Lucas Muñoz, con su medalla de oro / Club de Piragüismo Talavera Talak.

Lucas Muñoz, palista de edad cadete del Club Talavera Talak, se ha proclamado campeón de España de Piragüismo en Media Maratón en la sexta edición del torneo.

Lucas en la prueba de K1 8.000 metros, en una regata disputada a primera hora de la tarde de este sábado en aguas del río Tajo a su paso por Aranjuez (Madrid).

El talaverano paró el crono en 35 minutos y 43 segundos, aventajando en casi 19 segundos al segundo clasificado, el palista de la Escuela Placentina Francisco González y en casi 40 al emeritense del Club Iuxtanam Jesús Cordero, tiempos finalmente oficiales.

Y es que cabe apuntar que Francisco González llegó a meta en primera posición pero por “incidentes de carrera” fue sancionado con 30 segundos lo que permitió el triunfo del talaverano.

Así, Lucas Muñoz se tomaba la revancha del Nacional de Jóvenes Promesas celebrado hace quince días en el embalse de Cazalegas, donde el cacereño privó del oro al palista cerámico por apenas 47 centésimas.

Merecida medalla de oro para Lucas que premia una ya dilatada y exitosa carrera deportiva para este joven valor de la cantera del Talak llamado a brillar en este deporte.

Otros resultados del Talavera Talak

Una imagen del VI Campeonato de España de Piragüismo de Media Maratón disputado en Aranjuez / Club de Piragüismo Talavera Talak.

Otros palistas del Club de Piragüismo Talavera Talak compitieron en este VI Campeonato de España de Media Maratón.

Destacar el quinto puesto logrado por el K2 cadete mixto integrado por Carlos Garoz y Uxia Novas.

El K2 cadete masculino de Pedro Lurueña y Hugo Sánchez consiguieron un meritorio 15º puesto.

En el K1 Sub-23, sobre la extenuante distancia de 15.000 metros, Alejandro González y José Carlos Jaro obtuvieron el 28° y 30° puesto, respectivamente.

Y en veteranos, el ilustre Enrique Peces y Fran Serrano clasificaron 6° y 10°.