Judoka del CDE Yamatotakeru

El talaverano Luis Barroso, quinto en el europeo de judo

Luis Barroso ha dejado muy alto el pabellón del judo talaverano en La Haya / CDE Yamatotakeru.

El talaverano Luis Barroso ha finalizado en una sobresaliente quinta posición el Campeonato de Europa de Judo en categoría júnior que este jueves ha comenzado a disputarse en La Haya (Países Bajos).

El judoka del CDE Yamatotakeru arrancó la competición con tres victorias ante el armenio Vahe Aghasyan, el búlgaro Ivan Simeonov y el austriaco Marcus Auer.

Sin embargo, en el combate para meterse en la lucha por el oro se cruzó el israelí Yehonatan Veksler, que a la postre se colgó la medalla de plata.

Tocaba olvidar y centrarse en el combate por una de las dos medallas de bronce, pero ahí apareció el armenio Ashik Andreyan, privando al talaverano de conquistar es ansiada presea.

Pese a ello, gran actuación de judoka cerámico de 20 años que ya piensa en su otra gran competición que le queda en este 2023,
el Campeonato del Mundo Juvenil Individual que se disputará en la localidad portuguesa de Odivelas entre el 4 y el 7 de octubre.