Subió a todos los podios y revalidó el título en categoría absoluta

La natación de Talavera demuestra su poderío en los provinciales

De exhibición puede catalogarse la participación del Equipo de Competición Ciudad de Talavera en los campeonatos provinciales disputados este fin de semana.

Y es que en los siete podios que se dilucidaron los nadadores talaveranos estuvieron presentes en los siete, con cuatro primeras plazas, un segundo y dos terceras posiciones.

Dominio apabullante en el Provincial Infantil y Absoluto

La exhibición fue apabullante en el Provincial Infantil, Júnior y Absoluto disputado entre el sábado y el domingo en la piscina de El Prado de Talavera de la Reina, que congregó a 161 nadadores pertenecientes de 10 equipos toledanos.

Arropados por su público, el EC Ciudad de Talavera, con 32 nadadores inscritos, logró 68 medallas, 8 de ellas en pruebas de relevos, y las 8 de oro, en las 96 pruebas en las que tomaron la salida.

Además, batieron 68 marcas personales, establecieron dos nuevas mejores marcas regionales y un nuevo récord absoluto del equipo.

Las dos mejores marcas de la región las protagonizaron Arianne Fernández, que en los 50m libres a la edad de 13 años marcó un crono de 27’’27’’’, batiendo el récord de su excompañera de equipo Berta de los Muros que lo tenía en 27’’70’’’ desde 2015.

Por su parte, Blanca Díaz lo hizo en los 100m espalda  a la edad de 12 años con 1’10’’88’’’, anteriormente en posesión de la nadadora ciudarrealeña Sandra Martín 1’11’’18’’’ desde 2007.

Mientras el récord absoluto del club talaverano lo logró Jaime Ramírez en los 100m libres con 51’’05’’’, rebajando en un segundo y ocho centésimas su propio registro vigente desde enero del presente año.

También en el capítulo individual cabe destacar la actuación de Marta Martín, Arianne Fernández y Jaime Ramírez, quienes lograron 7 oros, tres en pruebas individuales y cuatro por relevos.

En cuanto a clasificación general, el EC Ciudad de Talavera se impuso en todas las categorías, revalidando el título de campeón Provincial Absoluto tanto en categoría masculina, femenina y conjunta.

• Clasificación por clubes masculina

1º. E.C. Ciudad de Talavera, 395 puntos.

2º. C.N.S. Oriol Imperial, 254 puntos.

3º. C.N. Ugena, 109 puntos.

• Clasificación por clubes femenina

1º. E.C. Ciudad de Talavera, 253 puntos.

2º. C.N.S. Oriol Imperial, 227,5 puntos.

3º. C.N. Toledo, 187,5 puntos.

• Clasificación conjunta

1º. E.C. Ciudad de Talavera, 598 puntos.

2º. C.N.S. Oriol Imperial, 481 puntos.

3º. C.N. Toledo, 278 puntos.

Campeonato Provincial Benjamín y Alevín

En el Provincial para las categoría Benjamín y Alevín disputado en la piscina Salto del Caballo de Toledo capital, el EC Ciudad de Talavera también brilló subiendo a todos los podios, con un triunfo, un segundo puesto y dos terceros.

El equipo que dominó fue el Club Natación y Salvamento Oriol Imperial que ganó tres de las cuatro clasificaciones y fue segundo en otra, con el Club Natación Ugena cuajando también una gran actuación.