En Italia y en la modalidad por equipos

El tirador bargueño Chechu Gracia, subcampeón de Europa de Compak Sporting

Juan Carlos Navarro (i), Cristóbal Jiménez y Chechu Gracia (d), con la medalla de plata europea al cuello.

El bargueño Jesús ‘Chechu’ Gracia se ha proclamado subcampeón de Europa de Compak Sporting por equipos, campeonato celebrado este pasado fin de semana en Foligno (Italia).

Junto a sus inseparables Cristóbal Jiménez (tirador de Almansa, Albacete)) y Juan Carlos Navarro (Ejea de los Caballeros, Zaragoza), la terna española alcanzó la segunda posición en la categoría masculina por equipos con 580 puntos merced a romper 190, 197 y 193 platos respectivamente.

El oro fue para la selección italiana con una marca de 586, mientras Hungría completó el podio.

Cabe recordar que Chechu, Cristóbal y Juan Carlos lograron la medalla de plata por equipos en el XVIII Campeonato del Mundo de Compak Sporting, celebrado en agosto del año pasado en el Club de Armas del Valle de Ciudad El Cabo (Sudáfrica) y en el que el bargueño también logró la medalla de bronce en la categoría individual.

Unos días antes, Chechu Gracia había asegurado su presencia en el mundial tras obtener el subcampeonato nacional de Recorridos de Caza.

El Campeonato de Europa de Compak Sporting se disputa al amparo de las federaciones de Tiro de Armas Deportivas de Caza.

En Foligno se dieron cita 420 tiradores de toda Europa y a nivel individual el bargueño quedó en el puesto 22.