Dos oros para el CD BMX Talavera que fueron secundados por el bronce de Izan Illán

El talaverano Ángel Batres impone su ley en la Liga LBR de BMX

Ángel Batres se impuso en las dos jornadas de la Liga LBR de BMX disputadas en Madrid (Fotos: CD BMX Talavera)..

El piloto del Club Deportivo BMX Talavera Ángel Batres impuso su ley este fin de semana en el circuito de El Álamo (Madrid), donde tuvieron dos pruebas (5ª y 6ª) de la Liga Nacional de BMX Race (LBR).

El actual líder de la Copa de España de la especialidad ciclista se mostró intratable tanto el sábado como el domingo en la categoría Sénior 17 y + años.

Ángel Batres ganó todas las mangas y las dos finales, por lo que lograba sendos oros que le condujeron a lo más alto del podio.

Bronce para el joven Izan Illán

Izan Illán cuajó una buena actuación en El Álamo y se adjudicó una medalla de bronce.

Otro integrante del CD BMX Talavera, Izan Illán, también se colgó una medalla en esta doble cita.

Fue en la categoría de 7-8 años en la que Izan Illán consiguió la tercera posición y presea de bronce el sábado, tras un final de infarto que precisó de fotofinish.

El domingo conseguía la quinta posición en la final, en una más que meritoria actuación.

Resto de la expedición del CD BMX Talavera

El CD BMX Talavera sigue cosechando éxitos y buenas actuaciones en las citas nacionales.

El CD BMX Talavera se trasladó hasta El Álamo con otros cuatro pilotos más: Nicolás Hiniesto, Gonzalo Corrochano y César y Sergio Sánchez.

En categoría 9-10 años, Nicolás Hiniesto (solo corrió el domingo) no lograba acceder a la final, quedando eliminado en las clasificatorias.

Su compañero Gonzalo Corrochano era 5º el sábado, mientras que el domingo, cuando todo apuntaba a podio, una caída en la penúltima curva daba al traste con esa posibilidad, quedando relegado finalmente hasta la 6ª posición.

En categoría infantil, César Sánchez, en una buena jornada (solo domingo) conseguía un merecido 6º puesto.

Y, por último, en categoría cadete Sergio Sánchez (solo domingo) superaba las clasificatorias y lograba la 6ª plaza en la final.

Esta nueva etapa de la Liga Nacional de BMX Race congregó a más de 130 pilotos de varias comunidades autónomas, además un buen grupo de portugueses venidos desde Setúbal.

La próxima competición está fijada para los días 22 y 23 de octubre en Almuñécar (Granada) con motivo de la Copa de España de BMX.