Lo comenzó mirando a Primera y lo cierra caminando hacia la Tercera

El Soliss FS Talavera despide el aciago 2022 con derrota

Nueva decepción en el Primero de Mayo (Foto: FS Talavera).

El Soliss FS Talavera cerró el año con una nueva y dolorosa derrota (4-8) ante un equipo de su liga: Grupo López Bolaños.

Los de Fuente del Maestre, una población pacense de apenas 7.000 habitantes, sacaron los colores a todo un FS Talavera que ya no asusta por el nombre.

Cuarto partido sin ganar, perdiendo puntos ante rivales ahora mismo directos, siendo ya el equipo más goleado del grupo, y anclado en una zona de descenso; impensable para un equipo que acaba de perder la categoría.

Y lo peor fue la imagen, tan sólo maquillada por un arreón en la segunda parte cuando los fontaneses vieron tan clara y asegurada la victoria y a punto estuvieron de complicarse el partido.

Poco más de diez minutitos que no sirvieron para congraciarse con una afición cada vez más desalentada y que despidió a los suyos con pitos en el descanso y con un doloroso silencio al término del encuentro.

Luego, se puede argüir en descargo que la expulsión de Pitu marcó el devenir del choque; que el 0-6 llegó cuando estaba más cerca el 1-5; que si el doble penalti al poste de Jota; que qué lástimas esas pérdidas en el juego de cinco… Pero lo cierto es que el 4-8 hizo justicia.

Un varapalo más en este 2022 que por fin termina, dirán por la calle Nicaragua, para un Soliss FS Talavera que comenzó el año mirando al play-off de ascenso a Primera División y que lo termina caminando hacia Tercera. Para hacérselo mirar.

La ficha

Pabellón: Primero de Mayo de Talavera de la Reina.

Soliss FS Talavera: Pitu, Jota, Iván Velasco, Samu Lastra y Zion. También jugaron: Carlitos, Miguel Ángel, Dani Gálvez, Chencho, Dani Hernández, Miguelito y Fernando.

Grupo López Bolaños FS: Felix José, Carlos, Román, Federico y Fernando. También jugaron: Antonio María, Yeray, Jose Ángel, Luis y Luis Miguel.

Árbitros: Alberto Almagro Sánchez y Antonio Rodríguez Blanco (Comunidad de Madrid). Amonestaron a los locales Carlitos, Zion y Samu Lastra, este último en dos ocasiones siendo expulsado en el 39’. Expulsaron con roja directa al local Pitu en el 7’. Por parte visitante vieron la amarilla Jose Ángel, Luis y Antonio María, este último en dos ocasiones siendo expulsado en el 29’.

Goles: 0-1 (min. 5) Fernando, 0-2 (min. 7) Román, 0-3 (min. 9) Jose Ángel, 0-4 (min. 12) Federico, 0-5 (min. 17) Federico, 0-6 (min. 24) Federico, 1-6 (min. 30) Samu Lastra, 2-6 (min. 32) Dani Gálvez, de doble penalti, 3-6 (min. 33) Samu Lastra, 4-6 (min. 34) Zion, 4-7 (min. 37) Yeray y 4-8 (min. 38) Federico.

Incidencias: Partido correspondiente a la 14ª jornada en el Grupo 4 de la Segunda B Futsal. El partido se paró en el minuto 8 para atender al guardameta pacense Félix José tras sufrir un encontronazo con Zion. El guardameta fontanés fue evacuado al hospital por precaución.