Celebrada en Zaragoza

El Club Los Pinos logra un maillot de líder y tres podios en la Copa de España

Los pilotos del Club Los Pinos que participaron en esta competición.

El característico viento de la provincia de Zaragoza dio la bienvenida a los corredores llegados de toda la geografía española, para disputar la 7ª y 8ª ronda de la Copa de España de BMX, celebrada en el circuito El Arañal, de la localidad de Ricla (Zaragoza) este fin de semana.

La jornada del sábado se vio interrumpida por varias caídas, no pudiendo seguir el horario marcado por la organización,  que acabó con dos pódium para el Club Los Pinos.

Dos platas logradas por, Fernando García -en categoría challenge 17 a 29 años- y por Natalia  Colmenar -en categoría Féminas 30 a 39 años- fue el botín obtenido en la jornada del sábado.

El domingo, Natalia volvía a subir al cajón en segunda posición, y a Ángel Heras, de la categoría cadete,  revalidó de nuevo el maillot de líder de su categoría, quedándose en las puertas de la final el sábado y consiguiendo una cuarta posición en su final el domingo. Fernando García el domingo se quedaba también en cuarta posición, muy cerca de subir al podio.

El resto de los diez corredores talaveranos del club Los Pinos que participaban en la prueba, demostraron su evolución, pasando casi todos a sus respectivas finales. David Pavón, en la categoría de menos edad promesas 5 y 6 años, llegó a meta el sábado sexto y el domingo séptimo. Hugo Muñoz, categoría principiante,  una de las categorías más numerosas, teniendo motos, cuartos de final, semifinales y final, llegó 6º y 5º respectivamente.

Igual de numerosa era la categoría de infantil, donde Armando Heras lideró los dos días todas las tandas  tanto el sábado como el domingo, sufrió caídas cuando iba en segundo lugar, relegándole a la 7ª y 8ª posición.

El alevín Oscar González pasó a su semifinal el sábado, pero el domingo no supero las clasificatorias. Manuel Fernández, cadete, fue 5º en las dos jornadas. En la categoría challenge 17 a 29 años también corrieron Iker López y Daniel Jiménez, donde el sábado no pudieron pasar a la final y el domingo Iker pasó por meta en 6º posición  y Daniel no pudo pasar a la final.

Los corredores de Los Pinos, demostrando que van evolucionando carrera a carrera, se preparan para la próxima ronda de la copa, que será en la localidad alicantina de Campello a finales de abril.