La entidad talaverana acude a la cita con quince corredores

El Club Los Pinos de BMX logra cuatro podios en la Copa de España

Participantes del Club Los Pinos en la Copa de España.

Fin de semana de emoción y nervios ante la celebración de la segunda ronda de la Copa de España de BMX. El circuito madrileño de BMX Arganzuela, fue el encargado de acoger la tercera y cuarta prueba puntuable para proclamar al campeón de Copa de España de este año 2023.

Dos días que comenzaban con  sol y buena temperatura del sábado y terminaban con amenaza de lluvia el domingo. Muy buena participación de corredores, alrededor de 250, donde las categorías más numerosas serían las comprendidas entre 5 y 10 años. El Club Los Pinos se presentaba en la competición con 15 corredores.

Ángel Heras, en categoría Junior, subía al pódium a recoger el oro  los dos días, que le hacía conseguir el maillot de líder de la categoría.  Natalia Colmenar, en féminas cruiser, fue segunda también las dos jornadas.

David Pavón y Alejo Rodríguez, promesas 5 y 6 años, llegaron séptimo y octavo respectivamente el sábado, mientras que en la jornada del domingo sólo Alejo pudo llegar a la final consiguiendo un sexto puesto, David no pudo superar las clasificatorias. Asier Rodríguez, promesas 7 y 8 años, el sábado se quedaba en clasificatorias, pero el domingo llegó hasta las semifinales.

María Batres, principiante féminas, sería quinta en su final del domingo. En la misma categoría pero masculina, principiante, Hugo Muñoz pasó hasta semifinales del sábado pero en la jornada del domingo se apeó de la competición en clasificatorias. El alevín Oscar González, el sábado se quedó a las puertas de la final, y el domingo no paso de las motos.

Armando Heras, categoría infantil, llegaría a las semifinales los dos días. En cadetes, Manuel Fernández, el sábado llegaría a semifinales y el domingo pasó a la final quedando en sexta posición. Marcos Batres, cruiser hombres 40 a 49 años hizo buenas motos, aunque no le dieron el pase a la final.

En la categoría Challenge,  17  a 29 años, fue donde el club Los Pinos presentó más representantes. Fernando García sería séptimo el sábado y sexto el domingo. Iker López el sábado no paso las motos, pero el domingo se resarciría llegando en séptima posición en la final. Rubén Vázquez y Daniel Jiménez, no pudieron pasar  las motos de clasificación en las dos jornadas.