Por 3-2

El CF Talavera cosecha su primera derrota del campeonato en Badajoz y puede dejar el liderato

El CF Talavera ha cosechado su primera derrota / CF Talavera.

El CF Talavera ha sufrido la primera derrota del campeonato liguero en Badajoz. Y lo ha hecho ante el penúltimo clasificado y, lo que es peor, puede dejar de ser el líder si el Numancia se impone al Getafe B este domingo.

Los blanquiazules –que este sábado vestían de amarillo- han encajado tres goles en el Nuevo Vivero, uno más de los que había recibido en las ocho jornadas del campeonato. Fue un partido jugado de poder a poder, a cara de perro; pero cuando los locales materializaron su tercer gol se acabó el envite.

Pues los hombres de Iñaki Alonso propiciaron innumerables parones, realizaron muchas faltas y perdieron mucho tiempo. Hasta los recogepelotas se ausentaron para no devolver los balones cuando éstos se marchaban fuera.

Pero, la verdad, el Talavera no fue el de otras ocasiones. Su sistema defensivo evidenció cierta debilidad, no fue capaz de dominar el centro del campo y Abeledo y Szymanowski –pese a sus goles- no ofrecieron la calidad de otros envites. Los hombres de Pedro Díaz perdieron muchos balones en la salida del juego y se vieron amedrantados por un equipo local que salió a morder.

El Badajoz, cuando perdía el balón, hacía falta y nunca el partido cogió el ritmo que el Talavera demandaba. El cuadro extremeño rápidamente demostró que le iba mucho en juego y que debe de salir de las posiciones del descenso y esto chocó con la parsimonia que exhibieron algunos futbolistas visitantes.

El CF Talavera siempre estuvo incómodo a lo largo del choque. Le molestó que tenía al enemigo encima y nunca pudo desarrollar su tradicional y fluido juego. Únicamente lo hizo una vez y esto acabó en el segundo gol cerámico.

Es verdad que la derrota tenía que llegar, pero nadie esperaba que fuera ante el penúltimo clasificado. No obstante, por lo visto en la noche de este sábado, el CD Badajoz cuenta con mejor plantilla de lo que dice la tabla.

Y el Talavera a enderezar el rumbo, evitar desconcentrarse con los partidos coperos –del Rey y de la Federación- y centrarse en lo suyo y el objetivo marcado del ascenso, tal y como ha recordado esta misma semana el entrenador Pedro Díaz.

La ficha del partido

CD Badajoz: Narváez, Fran Grimá, Borja López, Daniel Cordero, Carlos Cordero (Cachartegui, 74’), Toni Jou, Miguel Núñez, Manchón (Toscano, 54’), Jurgi Oteo (Carrasco, 54’), Castri (Fidel, 63’) y Cinta (Aketke, 74’).

CF Talavera: Biel Rivas, Loukou (Javi Fontán, 79’), Morante, Dani Ramos, Connor, Javi Rey (Caio, 79’), Julen Agirre (Tass, 68’), Rementería, Pipo, Szymanowski (Dago, 60’) y Abeledo (Edu Gallardo, 68’)).

Goles: 0-1. Minuto 21: Abeledo; 1-1. Minuto 32: Toni Jou; 2-1. Minuto 43: Manchón; 2-2. Minuto 51: Szymanowski; 3-2. Minuto 76: Carrasco

Árbitro: Palomares Gutiérrez. Amonestó a los locales Jurgi Oteo, Carrasco, Cinta, Aketke y expulsó a un miembro del banquillo. Por los visitantes vieron cartulina amarilla Abeledo y Loukou y expulsó al entrenador Pedro Díaz.

Incidencias: Campo Nuevo Vivero. Partido correspondiente a la jornada novena del Grupo V de la Segunda RFEF.