Perdió por 3-1

El CF Talavera cierra la temporada con una nueva derrota en el Reino de León

La Cultural Leonesa fue muy superior a lo largo y ancho del partido / CF Talavera.

El CF Talavera ha bajado el telón de la temporada tal y como lo hizo la anterior: descendiendo de Primera RFEF. Eso sí, este desenlace ya se sabía y el club cerámico tan solo ha comparecido en el Reino de León para ser el sparring perfecto de una Cultural que podía descender y necesitaba, al menos, un punto.

Pero con la derrota también hubiera salvado la categoría, pues sus rivales directos no hicieron los deberes; por lo que descienden Talavera, Pontevedra, Linense, San Sebastián de los Reyes y Badajoz.

Para los blanquiazules finaliza una campaña para olvidar. Ha cosechado 33 puntos en toda la competición y se ha quedado a once de la salvación, únicamente ha ganado ocho encuentros, ha empatado nueve y ha perdido veintiuno. Quizá lo mejor haya sido la comunión que ha existido entre el equipo y la afición y, también, el descubrimiento de Pedro Díaz como entrenador de altura.

Precisamente el técnico blanquiazul ha utilizado el encuentro de esta jornada vespertina sabatina para ver futbolistas de cara al ejercicio venidero. No en balde, uno de los objetivos de la entidad en retornar a esta categoría y el entrenador ya ha aireado que está deseando que comience la próxima temporada.

Con todo esto en mente, era normal que el envite fuera un paseo para una Cultural que tiene mucho más plantilla de lo que dice su clasificación  y que dejó claro que cuando apretó descosió a un Talavera entregado ante la superioridad del rival. Lo mejor que el club puede decir -después de lo visto- es adiós a un año negro y esforzarse en hacer un buen equipo.

La ficha

CULTURAL LEONESA: Salvi; Muguruza, Trigueros, Amelibia, Castañeda; Tarsi, Jesús Álvarez, Percan, Alarcón (Quero, 77’), Solís (Kevin Presa, 77’) y Obolskii (Claudio Medina, 91’).

CF TALAVERARabanillo; Pedri (Clovis, 80), Neyder, Morante, Dani Ramos; Reguera (Mohammed, 80’), Zanelli (Lassina, 58’), Sito Riera (Loukou, 69’), Álvaro Juan, Gallardo (Salonovic, 69’) y Buenacasa.

ÁRBITRO: Fuente Martín, del Comité Cántabro. No mostró tarjeta alguna

GOLES1-0. Minuto 48: Obolskii; 2-0. Minuto 61: Alberto Solís; 1-2. Minuto 76: Salvi, en propia meta; 3-1. Minuto 93: Muguruza.

INCIDENCIASEstadio Reino de León. Último partido del campeonato liguero del Grupo I de la Primera RFEF. Presenciaron el encuentro 4.111 espectadores.