El equipo sagreño volverá a competir en Segunda RFEF la próxima temporada

El CD Illescas cosecha otra derrota en casa y dice adiós al sueño de disputar el ascenso

El equipo sagreño ha cumplido el objetivo de mantener la categoría / CD Illescas.

Antes del comienzo reinaba la alegría en el municipal illescano, pues el técnico Pablo Nozal volvía al banquillo tras sus problemas de salud y en el graderío se suspiraba por un triunfo ante un equipo en apuros como el madrileño que podría catapultar al conjunto blanquillo a los lugares que dan derecho a disputar el play-off de ascenso.

No obstante, a través de la megafonía, se decía que había que lograr la victoria para obtener el objetivo marcado al comienzo de la campaña: mantener la categoría. Tras la derrota cosechada en esta jornada matinal del domingo, el combinado sagreño se queda fuera de los lugares de privilegio en la tabla, que ha sido un sueño que ha acariciado hasta esta altura de la temporada, pero por el contrario ya se puede decir que el CD Illescas continuará la próxima temporada en Segunda RFEF.

De todas formas, en el choque el triunfo pudo caer en uno u otro lado, pues el Illescas exhibió un juego primoroso en los primeros veinticinco minutos de partido. Mingo inauguró el marcador a los cuatro minutos y obtuvo así su décimo gol en el campeonato y veinte minutos más tarde pudo hacer otro tras un bonito remate de chilena.

Fue un periodo en el que los locales se hicieron dueños del balón, realizaron buenas combinaciones e Iván Simón se convirtió en una pesadilla para la zaga visitante. Pero la película acabó aquí, pues tras llegar el gol del empate, el Ursaria se hace con dominio del balón y comienza a crear peligro en el área sagreña.

Un fallo de entendimiento entre el meta local y su defensa propicia el segundo tanto madrileño. Lo convirtió Fran Pérez, un futbolista que con su velocidad destrozó el sistema defensivo de Nozal. El CD Illescas pedía a gritos llegar al descanso porque su rival comenzaba a imponerse.

En la segunda mitad, el Illescas quiere volver a tener el mando del encuentro, pero no lo consigue porque el Ursaria, que se está jugando la permanencia en la categoría, pone sobre el terreno el otro fútbol. Comienza a realizar faltas en cada acción y abundan las pérdidas de tiempo.

Prácticamente no se jugó nada y los locales únicamente disfrutaron de una clara ocasión de gol con un disparo de Borona que se marchó fuera. Los minutos fueron pasando, el nerviosismo en ambos bandos crecía y el resultado no varió. El Ursaria da un paso de gigante para salvarse del descenso y el Illescas dice adiós al sueño de un posible ascenso.

CD Illescas: Christian Gómez, Edu Viana (Borona), Piriti (Víctor Ruiz, 46’), Marvin, Poveda, Simón, Molina (Marcos Martín, 46’), Cristian, Núñez (Collazo, 46’), Javi Feria (Junior, 69’) y Mingo.

CD Ursaria: Álvaro López, Villalón, Higuera, Adrián López, Koke, Nanclares (Malote, 81’).Rojas, Fran Pérez (Borja Pascual, 70’), Christian Díaz (Jordan, 81’) y Jacobo.

Goles: 1-0. Minuto 41: Mingo; 1-1. Minuto 29: Jacobo; 1-2. Minuto 43: Fran Pérez.

Árbitro: Martínez Vilches. Mostró cartulina amarilla a los locales Molina y Núñez y a los visitantes Rojo, Fran Pérez y Malote.

Incidencias: Estadio municipal de Illescas. Buena entrada. Partido correspondiente a la jornada 31 del Grupo V de la Segunda RFEF.