Una gran actuación que redondeó con un segundo puesto en el relevo 4x200

La talaverana Aitana Ballesteros, 4ª y 5ª de España en 100 y 200 libres

La Selección de Castilla-La Mancha en Oviedo, con la talaverana Aitana Ballesteros abajo a la izquierda.

La talaverana Aitana Ballesteros ha cuajado una gran actuación en el IX Campeonato de España de Natación por Selecciones Autonómicas en Edad Escolar disputado en la piscina Parque del Oeste de Oviedo.

La nadadora, única representante del Equipo de Competición Ciudad de Talavera en esta cita, ha logrado acabar 4ª en 100 metros libre y 5ª en 200 metros libre.

Dos destacadas plazas que ha redondeado en las pruebas de relevos, con un segundo puesto en el 4x200 junto a Ángela Roncero, Emma Moltó y Claudia García.

Además, Aitana participó en los 4x100 metros libres junto a Emma Moltó, Claudia García y Ángela Roncero finalizando en otra destacadísima tercera posición.

Y la séptima plaza de Final A en el Campeonato de España la consiguió la talaverana en el relevo 4x100 estilos, con un cuarto puesto logrado con Leyre García, Ángela Roncero y Emma Moltó.

Aitana ha contribuido a llevar al combinado regional a una meritoria quinta plaza en la clasificación conjunta, que iguala la mejor posición que Castilla-La Mancha ha logrado en las nueve ediciones disputadas de este Campeonato de España en Edad Escolar, peleando hasta la última prueba por la cuarta posición, que finalmente se adjudicó la Región de Murcia.

Una plaza que mejoraron la chicas, cuartas, mientras los chicos fueron sextos empatados con Canarias, en unas generales en la que puntuaron las 17 autonomías de la geografía española.

Así pues, la natación regional de categoría escolar ha quedado en todas las clasificaciones por encima de selecciones de federaciones superiores en número de licencias, instalaciones y recursos.

Resultados

A nivel individual, los nadadores castellanomanchegos clasificados entre los ocho primeros en su respectiva prueba fueron:

Ángela Roncero Navarro: 1ª en 100 metros mariposa, 2ª en 200 metros libre, y 3ª en 200 metros estilos y 100 metros espalda.

Alberto Madrid Prado: 1º en 100 metros mariposa y 3º en 200 metros mariposa.

Adrián Martínez Carretón: 3º en 100 metros espalda, 4º en 100 metros libre y 5º en 200 metros espalda y 200 metros estilos.

Aitana Ballesteros Lozano: 4ª en 100 metros libre y 5ª en 200 metros libre.

Claudia García Recio: 5ª en 100 metros libre y 8ª en 400 metros estilos.

Emma Moltó Sanchez: 4ª en 400 metros estilos y 5ª en 200 metros estilos.

Hugo Quirós Tejado: 6º en 200 metros libre.

Y en pruebas de relevos, Castilla-La Mancha quedaba entre los ocho primeras selecciones en las siguientes pruebas:

4×200 metros libre femenino: 2ª (Angela Roncero, Emma Moltó, Claudia García y Aitana Ballesteros).

4×200 metros libre masculino: 8ª (Hugo Quirós, Adrián Martínez, Juanjo Calzada e Ismael Miguélez).

4×100 metros libre femenino: 7ª (Aitana Ballesteros, Emma Moltó, Claudia García, Ángela Roncero).

4×100 metros estilos masculino: 5º (Javier Jimenez, Alberto Madrid, Adrián de Andrés, Adrián Martínez).

4×100 metros libre masculino: 7º (Adrián Martínez, Juanjo Calzada, Hugo Quirós, Ismael Miguélez),

4×100 metros estilos femenino: 5ª (Leyre García, Ángela Roncero, Emma Moltó, Aitana Ballesteros).