Tras cuatro jornadas sin ganar

Victoria balsámica del CF Talavera ante el Adarve

Álvaro Sánchez salió al rescate de los suyos / CF Talavera.

El CF Talavera se ha impuesto por 2-0 al Unión Adarve en un partido que se resolvió en el tramo final merced a dos goles de Álvaro Sánchez, pichichi del grupo con cinco goles.

El ariete madrileño llevaba tres goles desde el punto de penalti y en la tarde de este sábado ha logrado dos en jugada: el primero tras pase picado de Edu Gallardo; y el segundo al aprovechar un regalo con lazo de la zaga.

Los últimos veinte minutos fueron los más animados de un choque no exento de ocasiones por parte de ambos conjuntos, pero en el que los porteros tuvieron poco trabajo.

En la primera parte el gran protagonista local fue Isaiah Navarro, que en la posición de 5, se hinchó a probar fortuna desde lejos ante la ausencia de 9 en el área, ya que Javi Vázquez optó por Cambra y Edu Gallardo como referencias más adelantadas.

Hasta cinco disparos ejecutó el canario desde la frontal, el más peligroso el cuarto a los 26 minutos de juego, que se estrelló en el travesaño y botó fuera.

Edu Gallardo volvió a brillar y dio la asistencia que abrió la lata / CF Talavera.

Antes del bombardeo, los del Barrio del Pilar habían salido mejor (una tónica en los rivales esta temporada) con Reques culminando tres acciones en los primeros ocho minutos de juego. A los 22 se lesionó y el Adarve ya no creó peligro hasta la vuelta de vestuarios.

La segunda parte fue un poco calco ya que comenzaron mejor los madrileños con tres llegadas con cierto peligro hasta que Javi Vázquez metió a Álvaro Sánchez y todo cambió, más tras la segunda amarilla a Calín.

Eso sí, en el 86 Pablo Sánchez pudo hacer el 1-1 de cabeza en un despiste colectivo, como el CF Talavera pudo haber finalizado el encuentro con tres goles más, con dos remates consecutivos de Álvaro Sánchez y Solano que sacó el portero y otros dos de Cambra, uno de ellos anulado por fuera de juego en el último suspiro.

Así, en un partido abocado al cerocerismo, el conjunto cerámico logró una victoria balsámica que rompe una racha de cuatro partidos sin ganar y en el que se constató la igualdad en la categoría y que pequeños detalles te pueden llevar a la gloria o a la miseria.

La ficha

Estadio: El Prado de Talavera de la Reina. Césped en buenas condiciones tras los últimos tratamientos. Vieron el partido 1.983 espectadores, según datos del club.

CF Talavera: Joel Jiménez, Riki Mangana (Arauz, 69’), Álvaro López, Molina, Paredes, Luis Sánchez, Pitu Doncel, Isaiah Navarro, Nauhel Arroyo (Álvaro Sánchez, 62’), Edu Gallardo (Rubén Solano, 87’) y Cambra.

AD Unión Adarve: Bellmunt, Blanco, Isra (Sánchez, 75’), Julián, Adrián, Sergio Fernández (Ferroni, 66’), Reques, Nanclares (Ogando, 66’), Calín, Albur y Flores.

Árbitro: Andrade del Olmo (Colegio Vizcaíno): Amonestó a los locales Álvaro López, Isaiah Navarro y Álvaro Sánchez; por parte visitante vieron amarilla Reques y Calín (2, roja 3n 3l 79’).

Goles: 1-0: min, 74, Álvaro Sánchez. 2-0: min. 94, Álvaro Sánchez.

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada en el Grupo 5 de Segunda Federación. Los jugadores del CF Talavera saltaron al campo con camiseta rosa para visibilizar el Día Mundial del Cáncer de Mama. Una de sus luchadoras, Almudena Martínez, realizó el saque de honor.