Disputada en el circuito municipal de la Ciudad de la Cerámica

Los pilotos de Talavera brillan en la final de la XI Liga Interclubes BMX Race

Aarón García y Ángel Batres muestran su habilidad.

Talavera ha acogido la final de la IX Liga Interclubs BMX Race 2022, en las instalaciones del circuito municipal de BMX  recientemente remodelado por el Ayuntamiento de la ciudad. La prueba que tiene como finalidad la competición entre los diferentes clubs de BMX talaveranos, aunque también participaron clubs de  Madrid y Badajoz, contó con un total de 120 participantes.

La prueba está catalogada por la Federación Española de Ciclismo con  1.28.5 puntuable para el ranking de la RFEC para obtener puntos para el Campeonato de España 2022, que se celebrará en Madrid  los días  18 y 19 de Junio.

Los corredores del club Los Pinos demostraron el gran nivel de  su escuela, consiguiendo en la clasificación final, dos oros, dos platas y dos bronces.

Los primeros puestos del pódium fueron  para Ángel Heras en categoría cadete y Lucas Llamas en la prueba sin pedales.

Los segundos puestos los conseguía Manuel Fernández en categoría cadete y Raquel Vázquez en categoría féminas 9 a10 años.

Los terceros puestos fueron para Armando Heras en categoría infantil y para  Iker López en categoría pro 17 y más.

Natalia Colmenar se hacía con la plata en esta última prueba en categoría féminas cruiser 30 y más años, en su primera competición.

Entraron en la final Marco Peña cuarto puesto en categoría alevín; Yago Heras sexto puesto en categoría  principiantes; Rafa Martin séptimo puesto en categoría cruiser master 40, Benedicto Peña y David Pavón entraron quinto y séptimo respectivamente en categoría 5 y 6 años.

En semifinal se quedaban Oscar González, Iker Martin, Cesar Reina, Marcos del Pino, Marc Castellanos y Hugo Llamas.

CD BMX Talavera

Los pilotos del BMX Talavera se hacían con muchos de los podios en juego logrando total  3 oros, 1 plata y 1 bronce en la clasificación general de la Liga y de 3 oros, 1 plata y 3 bronces en esta segunda jornada; lo que hace presagiar unos buenos resultados de cara al próximo Campeonato de España.

En la entrega de premios, con la asistencia del concejal de deportes Sergio Gutiérrez, se hizo entrega de una placa, en agradecimiento a Cruz Roja Talavera por su compromiso con el deporte y el BMX en concreto.

Durante la competición, contamos con la presencia de personal de Norte Hispana, que quisieron animar y colaborar con el sorteo de dos bicicletas sin pedales.

Los resultados, más destacados, obtenidos por l@s pilot@s del BMX Talavera fueron:

Resultados del domingo de los pilotos de Talavera

CATEGORÍA SIN PEDALES HASTA 4 AÑOS: 3ª.- ARIA CORROCHANO, SEMIFINALISTA: NOAH HINIESTO, CLASIFICATORIA: LAIA HINIESTO.

CATEGORÍA PROMOCIÓN FEDERADOS HASTA 4 AÑOS: 1º.- ALEJO RODRIGUEZ

CATEGORÍA 5-6 AÑOS: CLASIFICATORIAS: IVÁN MARTÍN

CATEGORÍA PROMESAS 7-8 FÉMINAS: 6ª.- LENA MARTÍN CHERNOVA

CATEGORÍA PROMESAS 7-8 : 6º.- LUIS PRIETO, SEMIFINALES: ÓLIVER GÓMEZ, SEMIFINALES: ASIER RODRÍGUEZ, SEMIFINALES: BORJA GIL

CATEGORÍA PRICIPIANTES 9-10 FÉMINAS: 1ª.- AIBY HINIESTO

CATEGORÍA PRICIPIANTES 9-10: 4º.- GONZALO CORROCHANO , 7º.- HUGO MUÑOZ, SEMIFINALES: NICOLÁS HINIESTO, CLASIFICATORIAS: MATIAS SÁNCHEZ, CLASIFICATORIAS: RICARDO HERNANZ

CATEGORÍA ALEVÍN : CLASIFICATORIAS: ALEJANDRO CALUS, CLASIFICATORIAS: MANUEL MUÑOZ

CATEGORÍA INFANTIL: 3ª.- ZAIRA VARGAS (FÉMINA) , 5º.- CÉSAR SÁNCHEZ, CLASIFICATORIAS: NIKITA POLOSKIN

CATEGORÍA CADETE: 4º.- SERGIO SÁNCHEZ, 7º-.- GUILLERMO CALUS, 8º.- DANIEL GÓMEZ

CATEGORÍA MÁSTER 30 Y +: 4º.- J. RAMÓN HINIESTO

CATEGORÍA HOMBRES PRO: 1º.-ÁNGEL BATRES, 2º.- AARÓN GARCÍA, 3º.- MARIO GÓMEZ, 7º.- JORGE AIZPUN

Dos bronces para el BMX El Casar

Cuatro pilotos del Club Deportivo BMX El Casar disputaban esta prueba, donde Lucas Trapero, en categoría principiante y Gonzalo Guerrero, en categoría cadete conseguían los bronces para su equipo.

Beltrán Bermejo , en categoría chicos 7 y 8 años era octavo y Borja Curiel se quedaba en las mangas clasificatorias en categoría principiante.