Nadadora del EC Ciudad de Talavera

La talaverana Aitana Ballesteros, triple finalista en el Nacional alevín

Aitana Ballesteros, nadadora del Equipo de Competición Ciudad de Talavera, consiguió meterse en tres finales del Campeonato de España de Natación de categoría alevín disputado en el Centro Deportivo Mundial 86 del barrio de La Estrella, en Madrid.

Una 5ª, una 7ª y una 10ª posición que engrandeció con dos marcas personales, demostrando su gen competitivo.

Primera jornada

La joven nadadora talaverana se estrenó en la jornada inaugural con la prueba rápida del campeonato donde consiguió mejor marca personal y su primera clasificación en final.

De esta manera, Aitana logró parar el crono en la prueba de 50 libres en las series preliminares en 00:29.55, logrando rascar unas décimas más en la final (00:29.39) para obtener la séptima posición de su categoría.

Segunda jornada

La segunda jornada de campeonato llegaba con doble participación en las pruebas de 100 libres y 50 espalda.

En el hectómetro libre se presentó con nueva mejor marca y clasificación para la final, nadando en 01:04.72 en las series matinales y 01:03.87 en la final para obtener la quinta posición del campeonato.

Por lo que respecta a la prueba corta de espalda, llegó la de arena por una descalificación para la talaverana por salida irregular.

Tercera jornada

La última participación de Aitana fue enn el hectómetro espalda donde Aitana cosechó nueva mejor marca personal y posición de finalista, logrando un tiempo de 01.14.82 en las preliminares y 01:15.10 en la final, en la que finalizó en la décima posición.

Desde el EC Ciudad de Talavera señalan en un comunicado que “este campeonato no hace nada más que presagiar un gran futuro para esta joven nadadora” que hasta ahora sólo con la experiencia de competir en un campeonato de España, la que la otorgó su participación la pasada temporada en la prueba de 4x100 libres en el Nacional de verano junto a sus tres compañeras de equipo.

Cabe recordar que en esta segunda quincena del mes de julio el Ciudad de Talavera tendrá representación en todas las citas nacionales, la próxima con motivo del Campeonato de España en categoría infantil que comienza este mismo jueves en Sabadell y donde el conjunto talaverano acudirá con ocho nadadores.