En categoría cadete -40kg

La talaverana Aiora Martín Carriches, oro en la Copa de Europa de Judo

Aiora, con judogi azul, se impuso en la final a la representante gala.

La judoka talaverana Aiora Martín Carriches ha logrado la medalla de oro en la Copa de Europa disputada este fin de semana en Fuengirola (Málaga).

La pupila de la galardona Escuela de Judo Yamatotakeru, se impuso en la final de la categoría cadete femenina -40kg a la competidora francesa Mathilde Aurel “tras un gran trabajo”, como ha manifestado uno de sus entrenadores, José Luis Martín.

Aiora lidera el ranking nacional en la Copa de España de Judo en su categoría, y en la localidad malagueña ha sumado sus primeros puntos para la clasificación de la Copa Continental y también para el Mundial.

La talaverana, con su medalla de oro, flanqueada por la francesa Mathilde Aurel (i) y por la madrileña Estela Serrano, que ganó la medalla de bronce.

La European Cup Cadete 2023 congregó en Fuengirola a 448 judokas de 19 nacionalidades.

El próximo compromiso internacional para Aiora Martín Carriches será el fin de semana del 11 y 12 de marzo en Zagreb (Croacia) para participar en su segunda cita de esta Copa de Europa.