Tras su exhibición en la combinada de Triatlón C

El talaverano Alberto Gómez-Serranillos, oro en el Nacional de Atletismo Sub-14

Alberto Gómez-Serranillos (c), en lo más alto del podio nacional de Triatlón C, flanqueado por Vicent Ferreres (i) y Alejandro González.

El atleta de la Unión deportiva Atlética talavera (UDAT) Alberto Gómez-Serranillos Jiménez se ha colgado la medalla de oro en el Campeonato de España de Atletismo Sub-14 disputado este pasado fin de semana en León.

En las pista de atletismo de la Universidad leonesa Alberto dio una exhibición e la especialidad de Triatlón C, que combina tres especialidades atléticas como los 80 metros vallas, el salto de longitud y el salto de altura.

El talaverano se impuso en dos de ellas, en los 80mv con un crono por debajo de los 13 segundos, concretamente con 12:27; y también fue el que más saltó en altura con 1,70m.

En la disciplina de longitud Gómez-Serranillos logró su mejor marca en el primer salto con 5:72, completando la tanda con 5:70 y 5:48.

Aquí fue superado por el valenciano Vicent Ferreres con 5:94 y por el madrileño Alejandro González, 5:85, que a la postre le secundaron en el podio final.

En la general de Triatlón C, tras su excepcional competición, el talaverano se proclamó campeón totalizando 1.708 puntos, por los 1.694 del valenciano y los 1.561 del madrileño.