El Salvatierra se llevó los tres puntos en el último minuto

El FS Talavera vuelve a complicarse la permanencia

Mario Arriero (7) no tuvo su día cara a gol.

Sigue penando y padeciendo el FS Talavera en la Tercera Futsal y en la tarde de este sábado volvió a conocer la crueldad de este deporte y a complicarse la vida al perder ante el Salvatierra FS de Calzada de Calatrava por 4-5.

El 4-1 al descanso hacía presagiar que los de Sergio Jiménez ‘Pollo’, en línea ascendente pese a las previsibles derrotas en las canchas de Villarrobledo y Cuenca, iban a dar un paso de gigante para asegurar la permanencia, pero todo se torció en un segundo tiempo de mucho infortunio y nula pegada.

Y es que con el 4-2 y el 4-3, los cerámicos tuvieron ocasiones para volver a abrir brecha en el marcador principalmente en las zapatillas de Dani Hernández y Mario Arriero, pero entre el portero, la madera y el poco tino, se fueron al limbo.

Luego llegó el gol en propia puerta de Pizarro al intentar taponar un disparo de Acevedo y la muerte dulce por mediación de Usero en el último suspiro para completar su particular hat-trik.

El partido comenzó mal, pero los talaveranos le dieron la vuelta con mucha ambición, convicción y acierto en nueve minutos de juego coral en el que Miguel Ángel brilló por encima de todos con sus dos tantos anotados.

El 4-1 al descanso parecía corto y suficiente, pero esta claro que hay que seguir sufriendo y más viendo como los rivales directos, léase, Racing de Alcázar, Infantes, Daimiel y Azuqueca se resisten a doblar la cerviz.

Lo positivo es que el FS Talavera sigue dependiendo de sí mismo en las cuatro jornadas restantes pero se avecinan emociones fuertes porque en las dos últimas tendrá que verse las caras con azudenses y alcazareños.

La ficha

Pabellón: Primero de Mayo de Talavera de la Reina.

FS Talavera: Mario López, Mario Arriero, Chule, Francesco y Pizarro -quinteto inicial-. También jugaron Dani Hernández, Miguel Ángel, Sergio Cáceres, Ceba, Carlos y Marco.

Salvatierra FS: Chema, Jony, Jonathan, Jose Lucas y Juanillo. –quinteto inicial-. También jugaron: Paco Ríos, Usero y Sergio.

Árbitros: Roberto Saavedra Herrero y Antonio Fernández Pérez (Castilla-La Mancha). Amonestaron a los locales Dani Hernández, Mario Arriero, Pizarro y Pollo (entrenador), y al visitante Juanillo.

Goles: 0-1: min. 1, Usero. 1-1: min. 4, Miguel Ángel. 2-1: min. 5, Pizarro. 3-1: min. 7, Miguel Ángel. 4-1: min. 13, Chule. 4-2: min. 25, Jonathan. 4-3: min. 31, Usero. 4-4: min. 36, Pizarro (p.p.). 4-5: min. 40, Usero.

Incidencias: Partido correspondiente a la 26ª jornada en el Grupo XVI de Tercera Futsal. En los prolegómenos del choque la Peña Gallos Blanquiazules le entregó el III Trofeo Gallo de Oro a Alvarito Moro al ser el jugador más votado y que le dará fuerza para su restablecimiento total.