Presentación ante su afición con remontada y goleada

El FS Talavera gana el Trofeo Nuestra Señora del Prado

Terminaron los test de pretemporada para el Fútbol Sala Talavera Aurge Energía y el último de los mismos servía a los de la Ciudad de la Cerámica como presentación oficial ante una afición que tenía ganas de ver a su equipo en directo y que, a pesar de las fechas veraniegas, alcanzó en torno a los 700 espectadores en las gradas del Polideportivo ‘Primero de Mayo’.

Los hombres de Sergio Jiménez ‘Pollo’ se iban a disputar frente al PubliJaime Villa Xarahíz Fútbol Sala el Trofeo ‘Nuestra Señora del Prado’ y de este envite saldrían vencedores los locales, que por cierto estrenaban indumentaria, por un marcador de 6-3 en un partido en el que fueron claramente de menos a más.

Lo curioso es que los cerámicos empezaron bien y además comandando el marcador. Una acción por banda de Mario Arriero y remate libre de marca de Dani Hernández al segundo palo hacía que el 1-0 subiera al marcador con apenas un par de minutos consumidos desde el saque de centro.

Poco le duraba la alegría a Talavera, ya que una pérdida de pelota en zona comprometida le penalizaba con el 1-1. Con la misma, presionando arriba, trataron de corresponder los locales, a los que la madera les privaba del gol tras el remate al segundo palo de Alberto. Perdonaban los cerámicos y no así el conjunto de Jaraíz de la Vera, que en acción personal de uno de sus jugadores ponía el 1-2.

Tremendamente efectivo el conjunto visitante y al técnico local que no le gustaba cómo se estaba poniendo el encuentro lo decidía parar con un tiempo muerto. A la vuelta del mismo casi otra imprecisión les cuesta el tercero, que lo repelió Rachid. De imprecisiones iba este arranque de encuentro y en una que cometía el rival llegaba el 2-2 al materializar a la red Mario Rejón un regalo.

Con el empate buscó agitar FS Talavera Aurge Energía la coctelera con varias acciones de transición en superioridad que no lograron marcar. De hecho eso les pasaría factura en los minutos venideros. Así de lo que pudo ser el 3-2 en una acción de tres contra uno pasábamos a todo lo contrario en el otra marco y PubliJaime Villa Xarahíz que se iba con un 2-3 al tiempo de descanso.

Cosas para mejorar en estos diez minutos de receso y lección aprendida en el segundo acto. Talavera le metió más calma al encuentro, más control y el partido acabó cayendo por su propio peso de su lado. Avisaba Chule hasta por dos veces nada más arrancar y sería David Pizarro el que resolvería con maestría picando ante el meta para el 3-3.

Buscó la réplica el conjunto extremeño y hasta por dos veces el palo le salvó a Nacho. Pasado ese susto volvieron a la carga los locales, logrando recuperar la delantera en el marcador en el 26’ con una conducción de Mario Arriero y pase hacia Mario Rejón para que este se tirara con todo e hiciera el 4-3.

Viento a favor para los azules, que aun así tuvieron que sufrir algún que otro coletazo de su rival bien mitigado por Nacho. El partido maduraba a su fase final y Talavera ponía más tierra de por medio en el 34’ al aprovecharse David Pizarro de un rechace del meta a tiro anterior de Mario Arriero para el 5-3. Posteriormente, un par de minutos más tarde y ya con el rival con jugador de cinco, conseguía Dani Hernández materializar a la red el 6-3 que sonaba a sentencia definitiva.

Lo siguieron buscando durante varios minutos los visitantes con un juego de cinco bien defendido por los talaveranos y con un Mario López achicando todo balón que sobrevolaba su área. No daba para mucho más y los locales que vencían por 6-3 conquistando de esta manera un Trofeo ‘Nuestra Señora del Prado’ que sería entregado por el concejal Jesús García Barroso.