Tras ganar en La Palma

El CF Talavera sigue con paso firme en este inicio liguero

Once inicial de los blanquiazules en el Municipal de El Paso / CF Talavera.

Dos de dos y seis de seis. El CF Talavera ha arrancado de forma inmejorable la liga en Segunda Federación y tras su victoria in extremis ante el Moscardó de hace siete días, en la matinal de este domingo se ha impuesto al Atlético Paso por 1-2.

Nuevamente Edu Gallardo fue protagonista en los blanquiazules al remachar una contra de libro conducida por Rubén Solano al poco de comenzar el choque. Potencia y precisión en el pase del alicantino y definición de bandera del palentino para ese 0-1.

Un tanto que le sentó muy bien al conjunto de Javi Vázquez que se asentó sobre el impropio terreno de juego apaciguando el ímpetu de los locales sin renunciar a buscar la puerta defendida por Perales, en un primer tiempo algo insulso.

La segunda mitad fue otra cosa ya que dos de los equipos llamados a pugnar por los puestos de ascenso demostraron sus poderíos.

Los ‘verditos’ salieron de vestuarios a intentar nivelar el marcador cuanto antes, pero entre Joel y la falta de puntería, el Tala capeaba el temporal, sin poder esconder que a balón parado, como ante el Moscardó, el equipo sufre de lo lindo.

A los 25 minutos de esta segunda parte la luz roja se encendió ya que Edu Gallardo se tuvo que retirar con molestias. Al pequeño baluarte cerámico le dieron hasta en el carné de identidad para intentar abortar la fluidez con la que dota a la medular.

Pero poco después llegó el agarrón de Dan Ojog sobre Cambra que el árbitro no dudó en señalar como pena máxima; como tampoco dudó Álvaro Sánchez en poner el balón raso y ajustado al palo para subir el 0-2.

Sin embargo el partido no quedó visto para sentencia. Los palmeros recortaron distancias, cómo no, a balón parado por mediación del testarazo de Ayoze y ante otro despiste en la marca.

Y tocó sufrir, porque los últimos quince minutos, con los cinco de añadido, fueron un aluvión de juego vertical y balones al área de los locales que se las ingeniaban para encontrar huecos, regates y centros que llevaron la zozobra a las huestes cerámicas aunque en jugada la zaga talaverana se mostró muy solvente.

En el 94 un chut desde la frontal fue la última acometida de un Atlético Paso corajudo que cayó derrotado ante un CF Talavera que no ha podido comenzar mejor esta temporada.

La ficha

Estadio: Municipal de El Paso de la isla de La Palma (Sata Cruz de Tenerife). Terreno de juego de hierba artificial con más caucho que hierba.

CD Atlético Paso: Perales, Barreda, Ayoze, Dan Ojog, Escudero, Robe Moreno, Guti, Menudo, Alfonso, Armiche y Samu Corral.

CF Talavera: Joel Jiménez, Riki Mangana, Farrando, Molina, Paredes, Luis Sánchez (Tass, 65’), Pitu Doncel, Isaiah Navarro, Edu Gallardo (Parapar, 71’), Rubén Solano (Cambra, 72’) y Álvaro Sánchez.

Árbitro: Serradelarca Serra (Colegio Catalán): Amonestó a los locales Escudero, Dan Ojg, Samu Corral y Toni Jou.

Goles: 0-1: min. 7, Edu Gallardo. 0-2: min. 75, Álvaro Sánchez (p.). 1-2: min. 79, Ayoze.

Incidencias: Partido correspondiente a la 2ª jornada en el Grupo 5 de Segunda Federación.