Que no le sirve para mantener puesto de play-off

El CF Talavera rescata en el descuento un punto ante el Cacereño

El CF Talavera ha rescatado un punto ante el CP Cacereño merced a un gol de oportunismo de Pitu Doncel cuando el reloj marcaba el minuto 96 de juego.

Jugaba a la desesperada el conjunto blanquiazul para evitar la tercera derrota consecutiva cuando un buen centro de Bamba al segundo palo llegó nuevamente al primero donde el vigués fusiló para llevar el júbilo a la grada de El Prado.

Un empate que no esconde otro flojo partido de los de Javi Vázquez a los que les cuesta un mundo crear fútbol en la medular y peligro sobre la meta rival.

Si a ello unimos que los cerámicos se vieron sorprendidos desde el inicio por un conjunto verdiblanco mejor posicionado y con mayor ambición, que pronto se adelantó en el marcador y que no tuvo problemas para llegar al descanso con esa mínima y corta ventaja, porque un mal despeje de Molina a punto estuvo de ser aprovechado por Christian rondando la media hora de juego.

Mejor tras el descanso

Un receso que le vino bien al equipo local que salió con otra actitud y que pudo anotar a los cinco minutos de la reanudación tras una buena apertura de Pitu y un potente remate de Riki que rechazó milagrioamente Crespo.

Esa ocasión terminó por espolear a los talaveranos que, sin embargo, seguían sin poder llegar triangulando, hipotecando todo el fútbol de ataque a centros laterales, que facilitaban la labor de la zaga cacereña.

La salida al campo de Cambra resultó fundamental ya que tras una colada por la izquierda puso un pase a media altura y medido que Nahuel Arroyo empotró en las mallas.

En la subsiguiente jugada, empujados por el gol y la grada, los cerámicos tuvieron el 2-1 en un pim pam pum que finalizó con un cabezazo alto de Farrando.

Entre tanta vehemencia y algarabía el CF Talavera jugaba en cancha rival olvidando que en este deporte defender es fundamental. El Cacereño, que había estado cómodo protegiendo su renta, detectó las autopistas; Adri Pérez falló a puerta vacía una mala cobertura y peor salida de Joel, pero no así Christian, que en el dos para dos recibió del propio Adri y la puso junto al poste del primer palo, por el que un portero nunca debe permitir que entre el balón.

Javi Vázquez, que poco antes había hecho cuatro cambios de una tacada, optó por seguir dejando de enganche en la mediapunta a Pitu Doncel y acertó y tuvo premio.

La ficha

CF Talavera 2-2 CP Cacereño

Estadio: Municipal El Prado. Vieron el partido 2.235 espectadores, unos 80 desplazados desde la ciudad extremeña. Notable mejoría del césped en las tres semanas que no ha habido competición.

Club de Fútbol Talavera: Joel Jiménez, Riki Mangana (Carlos Arauz, 77’), Farrando, Molina, Paredes (Bamba, 77’), Nahuel Arroyo, Isaiah Navarro (Cambra, 67’), Luis Sánchez (Tass, 77’), Edu Gallardo, Pitu Doncel y Rubén Solano (Álvaro Sánchez, 77’).

Club Polideportivo Cacereño: Diego Nieves, Navas, Sanvi, Crespo, Joserra, Carrillo (Viñuela, 77’), Deco (Sarmiento, 86’), Clausí, Sancho (Adri Pérez, 62’), Christian (Arévalo, 86’) y Pepe Bernal (Merencio, 62’).

Árbitro: Méndes Hernández (Colegio Canario): Amonestó a los visitantes Carrillo, Merencio y Diego Nieves.

Goles: 0-1: min. 11, Sancho. 1-1: min. 73, Nahuel Arroyo. 1-2: min. 84, Christian. 2-2: min. 96, Pitu Doncel.

Incidencias: Partido correspondiente a la 6ª jornada en el Grupo 5 de Segunda Federación. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Luis Antonio González Madrid, exalcalde de Talavera de la Reina fallecido este sábado.

El CF Talavera estrenó una nueva primera equipación en la que los números ya son visibles a media distancia, lo que agradecieron el público y los medios de comunicación.