Octava derrota de la temporada en nueve partidos

El CF Talavera hizo gala de todas sus carencias en Algeciras

Las fichas movidas por Rubén gala no le dieron el resultado apetecido.

No hay más cera que la que arde. Esta frase hecha resume otra decepción más del CF Talavera que encajó en Algeciras la octava derrota de la temporada en nueve jornadas.

El 2-0 no concuerda con las ocasiones claras de gol que dispusieron ambos equipos, pero sí evidencia nuevamente las carencias que tienen los cerámicos, que en los casi cien minutos que duró el partido hicieron gala de todas.

Por un lado, la falta de contundencia defensiva endémica, juegue quien juegue y cómo se juegue, comienza a ser, no una rémora, sino una condena a vivir en el fondo de la tabla toda la temporada.

Un remate de cabeza sin saltar dentro del área pequeña significó el 1-0; y una cesión de cabeza al portero sin ninguna presión atacante, el segundo.

Nula definición

Por otro, la falta de contundencia en la definición, que comienza a ser recurrente, elimina cualquier posibilidad de puntuar.

La doble oportunidad en el 7 de la primera parte no se puede perdonar, porque mina la confianza de un equipo que viene tocado y da alas al rival.

Como tampoco los dos uno para uno con el portero y las tres para empujar, ya con el 2-0 en el marcador.

El ‘Shira’ también tuvo las suyas, aprovechó dos y jugó a favor de resultado con la ansiedad de los talaveranos con aliada.

Y así, la plaza del Reino de Algeciras, que conquistara hace casi 700 años Alfonso XI, adúltero esposo de María de Portugal, no pudo ser conquistada por los ahora moradores de esa tierra a la que la reina puso su apellido y que van de decepción en decepción cada fin de semana.

Algeciras CF 2-0 CF Talavera

Campo: Nuevo Mirador de Algeciras (Cádiz).

Algeciras CF: Flere, Albarrán, Figueras, Van Rijn, Tomás, Unai Veiga, Pepe Mena, David Martín, Serrano (Ferni, 71’), Romero (Mizzian, 78’) y Roni (Elejalde, 78’). (Iker Navarro, 84’).

CF Talavera: Biel Ribas, Parra, Morante (Moha, 74’), Josete, Brau, Edu Gallardo (Etxaburu, 46’), Lass (Lolo Garrido, 62’), Javi Bueno, Faye (Giuliano, 46’), Escudero (Frodo, 46’) y Álvaro Juan.

Árbitro: Marta Huerta de Aza (Colegio Castilla y León): Amonestó al local Pepe Mena y al visitante Lass.

Goles: 1-0; min. 22, Roni. 2-0; min. 67, Álvaro Romero.

Incidencias: Partido correspondiente a la 9 jornada en el Grupo 1 de la Primera Federación. El encuentro estuvo parado durante casi seis minutos (entre el 55 y el 61, por indisposición de un espectador). En el minuto 71 saltó al terreno de juego Rubén Fernández ‘Ferni’, talaverano de nacimiento criado en las categorías inferiores del At. Madrid.