Mingo hizo tres de los seis goles

El CD Illescas golea al San Fernando y se coloca a dos puntos del líder Talavera

El cuadro local logró una goleada histórica / CD Illescas.

El CD Illescas ha hecho disfrutar a sus incondicionales en la jornada matinal de este domingo al endosar seis goles a la UD San Fernando. Un resultado que le coloca en lo más alto de la tabla empatado a puntos con el Numancia y a tan solo dos del líder CF Talavera.

Los propietarios del terreno de juego –que en este domingo han vestido de negro- siempre han sido superiores a los canarios y más tras ser expulsado Velázquez. Los de Pablo Nozal, sin perder su potencial defensivo, han estado frescos en el centro del campo y en ataque han desarbolado a su rival.

El héroe, sin duda, del choque ha sido el ariete Mingo, un futbolista que escuchó cantos de sirena este verano, pero, que al final, se mantuvo en el club y ha vuelto por sus fueros. El delantero, con solo veinte años de edad, comenzó la temporada poco efectivo; pero ya ha conseguido cinco dianas y se ha vuelto a convertir en un jugador clave para el equipo sagreño.

Tres goles, y de diferente factura, ha anotado en este envite y ha dejado claro que es uno de los mejores atacantes de la categoría. El Illescas, por su parte, fue superior en todo al San Fernando, un equipo que pese a su dureza no pudo frenar a los locales.

El equipo de Pablo Nozal únicamente padeció una ocasión de peligro, en el alargue del primer tiempo, pero Christian Gómez realizó una soberbia parada. Por lo demás, todo fue coser y cantar para un Illescas al que no le faltó ambición y paulatinamente fue ametrallando al contrario.

Al final, fiesta en el Municipal protagonizada por un equipo que comienza a soñar y que está en lo más alto de la tabla clasificatoria.

La ficha del partido

CD Illescas: Christian Gómez, Edu Viaña, Adrián Chaves, Ranera (Borona, 65’), Poveda, Collazo, Cristián Molina, Javi Feria, Rico, Mingo (More, 65’) y Cañizares (Molina, 54’).

UD San Fernando: Ramírez, Andrés (Ojeda, 46’), Velázquez, Juan Rodríguez (Farías, 67’), Stephane, Ribalta, Sánchez, Aythami (Echedey, 26’), Felipe Quintero, Choco (Pipa, 46’) y Adrián (Kilian, 60’).

Goles: 1-0. Minuto 17: Mingo; 2-0. Minuto 20: Mingo; 3-0. Minuto 48: Mingo; 4-0. Minuto 53: Cañizares; 5-0. Minuto 76: Molina; 6-0. Minuto 89: More.

Árbitro: Delfa Ramos, del comité extremeño. Mostró cartulina amarilla a los locales Poveda, Cañizares y a los visitantes Andrés –por partida doble, por lo que fue expulsado en el minuto 47-, Echedey y Velázquez.

Incidencias: Campo municipal de Illescas. Partido correspondiente a la jornada 13 del Grupo V de la Segunda RFEF. Antes de comenzar el encuentro se guardó un minuto de silencio por las víctimas de la violencia de género. Estuvieron presentes en el envite el alcalde José Manuel Tofiño y distintos miembros de la corporación municipal.