El cuadro local logró empatar, pero luego fue superado

El CD Cazalegas aguantó hasta el minuto 76 a una dominadora Real Sociedad

Shorloth destrozó la defensa rival y anotó dos goles. (Foto: Real Sociedad)

La emoción de las eliminatorias de la Copa del Rey se trasladó al talaverano campo de El Prado con un choque entre el CD Cazalegas -un equipo que milita en Preferente, pero confeccionado por futbolistas de Tercera- y una Real Sociedad de San Sebastián, un conjunto de los mejores de la primera categoría del fútbol nacional.

Antes del choque, todos los aficionados pensaban que sobre el césped se vería una gran diferencia entre ambas escuadras. Y sí la hubo, pues el cuadro donostiarra ejerció un dominio absoluto a lo largo y ancho del encuentro; pero el Cazalegas nunca perdió la cara y llegó a empatar el choque con un gol de Rubén Rivera. Antes, a los dos minutos de iniciarse la contienda, Navarro de un gran disparo batió a Machuca, el mejor jugador del partido sin duda.

Al Cazalegas no le vino bien encajar tan pronto. Se mostró desorientado y hasta apabullado por la mejor calidad y preparación física de los vascos, pero se defendió con uñas y dientes y hasta a un minuto del descanso, Álvaro Gil realizó una incursión por la banda izquierda que casi sorprende al rival.

Tras la reanudación se apreció un cambio de golpes. Karrikaburu hizo lucirse a Machuca y Alfred Ramos remató en el área blanquiazul, pero…minutos después comenzó el aplastamiento realista. Y lo hizo tras la salida al campo de tres de sus mejores hombres como Mikel Merino, Sorloth y Brais Méndez.

Y fue el último cuarto del partido cuando Machuca paró y paró y hasta el larguero contribuyó al repeler un disparo del ariete Sorloth. Pero al Cazalegas se le acabó la gasolina y, por si fuera poco, la pólvora donostiarra hizo el resto. Ese tiburón del área como es Sorloth destrozó el sistema defensivo local con dos tantos y Mikel Merino cerró la cuenta con una de sus especialidades: el remate de cabeza.

No obstante, el Cazalegas nunca se amedrantó y mostró sus credenciales de que será equipo de Tercera la próxima temporada porque tiene todo para ello.

La ficha

CD CAZALEGAS:  Machuca, Romero, Nombela, Alonso, Gil, Meneses, Barrientos, Rober Nuevo (Chicha, 64’) , Rubén Rivera (Tesoro, 81’), Alfred Ramos y Crespo (Borja Escoredo, 81’).

REAL SOCIEDAD: Zubiarre, Álex Sola (Gorosabel, 72'), Zubeldía, Elustondo, Diego Rico, Guevara, Illarramendi, Turrientes (Mikel Merino, 72’), Robert  Navarro (Maguna, 81’), Pablo Marín (Brais Méndez, 61’) y Karrikaburu (Sorloth, 61’).

ARBITRO: Mario Melero López, del colegio andaluz.

GOLES: 1-0. Minuto 2. Robert Navarro; 1-1. Minuto 67. Rubén Rivera; 1-2. Minuto 76. Sorloth; 1-3. Minuto 78. Shorloth; 1-4. Minuto 80. Mikel Merino.

INCIDENCIAS: Campo municipal El Prado de Talavera. Partido de eliminatoria de la Copa del Rey que rozó el lleno en las gradas. Antes de comenzar el encuentro Machuca recibió el trofeo acreditativo del mejor portero de Tercera división la pasada temporada.