Ya tiene todos los metales en esta cita del piragüismo

Arturo Aguilar, del Talavera Talak, plata nacional en Media Maratón

El palista del Club Talavera Talak Arturo Aguilar se ha proclamado subcampeón de España de Piragüismo de Media Maratón.

En la final de categoría juvenil sobre la distancia de 13.000 metros, el piragüista nacido en Arenas de San Pedro finalizó en segunda posición con un tiempo de 50:39, por detrás del gallego David Pazos (49:37) y por delante del también gallego Miguel Anxo Franco (50:52).

Una plata con sabor a victoria puesto que Aguilar debuta este año en la categoría juvenil, mientras que para Pazos es su segunda temporada.

Cabe recordar que en esta misma cita hace ahora un año, Arturo se proclamó campeón de España en su última campaña como palista cadete.

Con la plata recién conseguida en esta quinta edición del Campeonato de España de Piragüismo de Media Maratón, Aguilar ha cerrado el círculo del podio nacional puesto que en 2021, en Talavera, logró la presea de bronce en K2 junto a Marcos Muñoz.

Resto de la expedición

El V Campeonato de España de Piragüismo de Media Maratón se disputó este pasado fin de semana en Muiños (Orense).

El Club de Piragüismo Talavera Talak acudió con catorce palistas que llevaron a la entidad cerámica a clasificar en el puesto 19º.

El K2 juvenil mixto 13.000m integrado por Marcos Muñoz y Lucía obtuvo un meritorio cuarto puesto, aunque lejos de poder alcanzar la medalla de bronce.

También en categoría juvenil y K2, David del Pino y Javier Diez se alzaron con el 9° puesto, al igual que el K2 mixto sénior de Laura Segovia y Alejandro González.

En K1 sub23 José Carlos Jaro finalizó en la 32° posición en la categoría más concurrida y disputada de todas.