Compitieron 640 atletas

Abderramane Aferdi y Khaterine Tisalema se imponen en los XIV 10 kilómetros ‘Ciudad de la Cerámica’

Ya es la tercera prueba que Aferdi se impone en la Ciudad de la Cerámica.

Los atletas Abderrahmane Aferdi, del Club Atletismo Novés, y Katherine Tisalema, del Motion, se impusieron este domingo en los XIV 10 kilómetros 'Ciudad de la Cerámica'. Ambos batieron el récord de la prueba, Aferdi realizó un tiempo 29 minutos y 3 segundos –el récord masculino estaba en 29 minutos y 30 segundos- y Tisalema con un tiempo de 34 minutos y 13 segundos bajó el récord en 57 segundos.

Aferdi en solitario cruzó la línea de meta en solitario, delante de Brahim El Ourzadi, de UDAT, que paró en crono en 30 minutos y 52 segundos. Completó el podio de la general David Magán (Runner San Miguel) con 30 minutos y 58 segundos.

En la categoría femenina, tras Katherine Tisalema, entraron en la meta Cristina Giurcanu (San Sebastián de los Reyes-Clínica Menorca) con 35 minutos y 56 segundos, y en tercera posición quedó Claudia Jalón (CA Albacete-Diputación) con 36 minutos y 11 segundos.

La prueba que se disputó por primera separada de la Media Maratón y contó con un total de 640 inscritos con salida y llegada en la avenida Juan Carlos I.

Tisalema se impuso en la prueba femenina.

Abderrahmane Aferdi, que es pupilo del concejal de Deportes, Antonio Núñez, se mostró muy satisfecho por su triunfo. A este atleta se le da bien correr en la Ciudad de la Cerámica, pues ya se impuso en esta misma prueba hace dos años y, con récord incluido, se adjudicó la Media Maratón.

La ecuatoriana Katherine Tisalema reconoció a su llegada que “se me hizo un poco duro el recorrido por el viento, sobre todo, en las zonas abiertas” y se mostró”muy contenta por haber hecho 34 minutos en este circuito tan bonito”.

“Se han dado cita atletas de primera fila con dos récords en la modalidad masculina y en la femenina, con lo que hay sido todo un éxito deportivo”, certificó Antonio Núñez en la conclusión de la carrera.