El derbi regional tuvo un justo vencedor

Un gran CD Illescas asalta el Escartín y alcanza puesto de play-off

Edu Viaña es rodeado por sus compañeros tras su disparo que supuso el 1-2 definitivo / @CD_Illescas.

El CD Illescas se ha impuesto en la matinal de este domingo al CD Guadalajara por 1-2, en un derbi regional en el que el equipo sagreño fue superior.

Una victoria que lleva a los de Pablo Nozal a puestos de play-off de ascenso y que constata que este Illescas va en línea ascendente tras su adaptación en la categoría.

El Guadalajara salió mejor y más enchufado en ambos periodos, pero los blanquillos supieron aplacar el ímpetu morado en esos albores de ambas partes.

Clave fue el tempranero empate logrado por Mingo tras un excelante pase de Edu Viaña, un lance muy parecido al que abrió el marcador con Sergi Segura y Santano como protagonistas.

El gol de la victoria se hizo esperar –a 14 minutos del pitido final tras el generoso aumento- y llegó de la manera más insospechada, con un rebote en los pies de Gallardo tras tiro de Edu Viaña.

La afición blanquilla disfrutó con el gran partido de su equipo / @CD_Illescas.

Ese 1-2 lo había merecido mucho antes el conjunto sagreño, desplegando un buen fútbol, dominando la parcela ancha, muy serio en retaguardia y generando ocasiones por doquier, que hicieron al guardameta morado el mejor de los suyos.

Y es que Alex Herrera realizó hasta cinco grandes paradas, cuatro en la primera parte, a disparos de Mingo en dos ocasiones, Edu Viaña, Rico y Javi Feria que llevaban marchamo de gol.

A medida que avanzaba el partido se veía la impotencia de los locales y que los visitantes no se conformaban ni merecían un empate tras un partido muy completo en el que finalmente acompañó la diosa fortuna, justo premio a su ambición y buen hacer.

La próxima jornada el CD Illescas recibirá en el Municipal a la UD San Fernando, el domingo a partir de las 12 horas.

La ficha

CD Guadalajara 1-2 CD Illescas

Campo: Pedro Escartín de Guadalajara. Media entrada, con presencia de aficionados illescasnos.

CD Guadalajara: Alex Herrero, Stevens, Richi Souza, Gallardo, Sergi Segura, Cruz (Sergio Marcos, 87’), Iván Moreno, Darío (Cheki, 87’), Del Olmo (Riveiro, 66’), Santano (Nanclares, 66’) y Morci.

CD Illescas: Christian Gómez, Edu Viaña, Chaves, Ranera, Poveda, Collazo (Iván Simón, 80’), Rico, Christian Molina, David Molina (Javi Feria, 58’), Borona y Mingo (Cañizares, 93’).

Árbitro: López Romera (Colegio Navarro): Amonestó con amarilla a los locales Del Olmo, Nanclares y con dos a Stevens (Roja, 92’); por parte sagreña vieron la amarilla Chaves, David Molina, Edu Viaña, Mingo y Christian Molina. El míster Pablo Nozal fue expulsado en el túnel de vestuarios a la conclusión de la primera parte.

Goles: 1-0: min. 5, Fran Santano. 1-1: min. 13, Mingo. 1-2: min. 83, Gallardo (pp).

Incidencias: Partido correspondiente a la 12ª jornada en el Grupo 5 de Segunda Federación.