Suben a lo más alto del podio

Los pilotos talaveranos de BMX brillan en la Copa de Madrid

Participantes del Club Los Pinos.

Alrededor de 130 corredores han acudido este domingo a la localidad madrileña de El Álamo, que  ha sido el escenario de la final de la Copa de Madrid de BMX. Esta tercera y última ronda, organizada por el club de la localidad que lleva el mismo nombre, proclamó a los campeones de Copa de Madrid después de disputar las dos rondas anteriores, la primera en esta misma localidad en febrero y la segunda en Móstoles el pasado mes de abril.

Sobre las 11 de la mañana, quince corredores del Club Los Pinos de Talavera estaban ya preparados para disputar unas carreras en las que la novedad este año era que el maillot de campeón podía ser conquistado por riders de cualquier autonomía, no solo madrileña como había sido hasta el año pasado.

Uno de los primeros no madrileños en conseguir este maillot fue Manuel Fernández, en categoría cadete, consiguiendo un tercer puesto en la final que le aseguraba seguir con el liderato de la prueba y alzarse con el maillot. Al tercer cajón del pódium también subió María Batres en categoría féminas 9 y 10 años y Natalia Colmenar en féminas cruiser.

A las finales también accedieron en categoría 5 y 6 años,  Alejo  Rodríguez rozando el pódium siendo cuarto y David Pavón que llegó en séptima posición. En semifinales, Asier Rodríguez fue sexto en 7 y 8 años. Hugo Muñoz y su compañero Marc Castellano fueron sexto y séptimo respectivamente.

El cruiser de 40 y más, Marcos Batres sería séptimo y otro que se quedó a las puertas subir al pódium fue Ángel Heras, en la categoría reina Top Exper. En esta última categoría participaron también Daniel Jiménez, Fernando García e Iker López, que no pudieron pasar a la final. Óscar González, categoría 11 y 12, y Manuel Muñoz, en 13 y 14 años, no superaron las motos clasificatorias.

La  próxima cita es el Campeonato de Castilla La Mancha de esta modalidad, organizado por el Club Los Pinos, y que se celebrará el próximo domingo 21 de Mayo en el circuito de BMX de El Casar.

Corredores de El Casar.

Raquel Vázquez, campeona

También brillaron en esta prueba Raquel Vázquez, del CD Bmx El Casar, que defendía su liderato frente a su compañera de equipo Aiby Hiniesto y la piloto local Agustina Felder.

Raquel consiguió el segundo puesto y el Aiby el tercero, por lo que la primera se ha proclamado campeona de la Copa de Madrid.

Además, su compañero Gonzalo Guerrero, en categoría top expert, fue séptimo y Beltrán Bermejo, en categoría chicos 7-8 años, octavo.